• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
В Тульской области показатель по наркомании снизился на 9% 23.09.2018 13:34:00

В Тульской области показатель по наркомании снизился на 9%

Согласно официальной статистике, сегодня в Тульской области проживают 1672 наркомана с синдромом зависимости. Эти люди попали на учет специалистов нашего областного наркодиспансера разными путями. Одни пришли оформить справку на работу, а доктор заметил следы инъекций, направил на анализы и поставил диагноз. Другие – по решению суда, который назначил в рамках закона пройти диагностику и лечение. Есть и те, кто пришел «сдаваться» самостоятельно, потому что понял, что, подсев на наркотики, выбрал кратчайшую дорогу к смерти.

Сегодня, кроме головного диспансера, действуют еще три филиала: в Щекине, Ефремове и Новомосковске. В последнем работает отделение реабилитации. И практически в каждом районе области есть свой наркологический кабинет. 

– Большая часть нашего общества хочет совершать достойные поступки, быть причастными к будущему страны. В их отношении наркомания бессильна. А вот молодежи такую прививку никто не сделал: мода, эстрада, телепрограммы учат подчас совсем обратному, - подчеркивает заместитель главного врача по детству Тульского областного наркологического диспансера Юлия Перминова. - К счастью, сейчас положение меняется. Это заметно и в Тульской области: идет активная пропаганда спорта, сегодня модно следить за собой, вести здоровый образ жизни, появляется мощное патриотическое движение, проходит масса культурных мероприятий, люди получают реальное удовольствие. Думаю, во многом благодаря этому кривая наркомании поползла вниз: по сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на 9 процентов. Однако впереди еще много работы, и переждать в стороне не получится. Не стоит думать, что если в семье нет наркоманов, то вас это не касается. Больной человек может появиться у вас на пути в любую минуту.



Возврат к списку

Написать в редакцию