В Тульской области завершается ремонт дорог по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» 27.09.2018 14:43:00

В Тульской области завершается ремонт дорог по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги»

27 сентября прошел пресс-тур по объектам, ремонтируемым в Тульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Журналистов сопровождали министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник, представители муниципалитетов, подрядных организаций, активисты, осуществляющие общественный контроль за проведением дорожных работ.

На автодороге Щекино-Водозабор проводилась окончательная приемка ремонтных работ. Общая протяженность участка – около 7 км. Как отметил Родион Дудник, в этом году на региональных дорогах работы проводились по утвержденным проектам, а не по ведомостям дефектов. Это позволило выполнить максимальный объем работ и учесть конструктивные особенности конкретных участков.

По объемам ремонтных работ по проекту «Безопасные и качественных дороги» в этом году лидирует город Тула. Один из самых масштабных проектов – реконструкция улицы Н. Руднева. К ней приковано внимание большого числа жителей и общественных организаций, так как улица является, по сути, дублером проспекта Ленина.

На объекте завершены работы по фрезерованию, устройству выравнивающего и верхнего слоев покрытия из асфальтобетонной смеси, замене бортового камня. В настоящий момент идет ремонт покрытия межрельсового пространства и тротуара.

Как сообщил министр, в этом году в проект «Безопасные и качественные дороги» вошли 87 автомобильных дорог в 9 муниципальных образованиях региона. Из них 4 дороги регионального значения общей протяженностью почти 34 км и 83 дороги муниципального значения протяженностью более 80 км.

«В этом году ремонт улиц проводится с максимальным набором работ, в том числе заменой бордюрного камня, ремонтом прилегающих тротуаров, нанесением разметки и ремонтом уличного освещения. Также включены затраты на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры», - отметил Родион Дудник.

По словам министра, на данный момент завершены работы на 64 объектах, ремонт остальных дорог планируется завершить в октябре.

Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» в Тульской области находится на особом контроле Губернатора Алексея Дюмина.

Выполнение всех работ синхронизировано с реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и других программ по благоустройству


Возврат к списку

Написать в редакцию