В третьем батальоне третий год 05.07.2012 13:39:33

В третьем батальоне третий год

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ГИБДД. В нынешнем году этой службе исполнится 76 лет. Работа у сотрудников ГИБДД очень нелегкая - дежурить на дорогах в любую погоду, следить за всем, что происходит вокруг, призывать к ответственности нарушителей правил дорожного движения. Мы встретились с молодыми инспекторами 3 ОБ ДПС ГИБДД Вячеславом Тимашовым и Михаилом Прощалыкиным.

\"\"

Вячеслав Тимашов:

- Я окончил среднюю школу № 7, для поступления в институт не хватило пары баллов. Учился в Узловском машиностроительном колледже, институте управления и бизнеса. Потом служил в армии в частях радиолокационной разведки. С выбором профессии проблем не возникло. Мой отец 20 лет отдал третьему батальону ГАИ. Он очень любит свою работу, и, слушая его рассказы, я стал интересоваться этой профессией. Служу в ГИБДД третий год и ни разу не пожалел о своем выборе. Нравится, что наша работа дает результат, который нужен всем участникам дорожного движения: и водителям, и пешеходам. Ее успех во многом зависит от нас. Мои коллеги - деловые люди, с хорошим образованием и крепкими нервами. Я сам лихачить не люблю и другим не советую. Посмотрев на то, к чему приводит пьяная беспечность отдельных водителей, утвердился во мнении, что занимаюсь своим делом. Таких нужно останавливать, чтоб другие могли ездить спокойно. Вообще мне понравилось и в армии, и здесь в батальоне. Мне ставят задачи, я их исполняю, конечно, стараюсь проявлять инициативу. Вот сейчас поручили сотрудничать со СМИ, ранее этим занимался Сергей Обухов, теперь налаживаю контакты, готовлю сообщения о происшествиях. Я человек настойчивый, люблю добиваться поставленных целей. Желаю коллегам с честью нести свою нелегкую службу. В личном плане - здоровья и благополучия в семье.

По окончании факультета «Безопасность дорожного движения» в Тульском государственном университете Михаил Прощалыкин служит в третьем отдельном батальоне третий год. По его мнению, современный полицейский - честный, непредвзятый, готовый помочь гражданам в чрезвычайной ситуации, умеющий если не всё, то почти всё. Мастер спорта по греко-римской борьбе Михаил нередко выступает на различных соревнованиях, уверен - физическая подготовка помогает в любой нестандартной ситуацией. На работе лейтенант Михаил Прощалыкин думает исключительно о деле, вечерами встречается с любимой девушкой. «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» – выразил он известной поговоркой свою программу максимум, и как минимум – продолжает ответственно выполнять свои служебные обязанности. Уверен, инспектор ГИБДД должен стать примером буквально во всём,  тогда о гаишниках перестанут сочинять анекдоты, начнут просто уважать. Своим коллегам Михаил Прощалыкин желает побольше сил и поменьше дорожных происшествий.



Возврат к списку

Написать в редакцию