18.08.2016 17:39:13

В течение трех дней в Ясной Поляне можно будет увидеть современные интерпретации толстовских текстов

Tolstoy Weekend, так называется театральный фестиваль, посвященный великому русскому писателю Льву Николаевичу Толстому.
Он пройдет в Тульской области с 9 по 11 сентября.
В нем примут участие ведущие театры России, в том числе МХТ им. Чехова и театр им. Вл. Маяковского. Декорацией для спектаклей станет пространство родовой усадьбы Толстого – Ясной Поляны. Фестиваль пройдет при поддержке врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
В течение трех дней в Ясной Поляне можно будет увидеть современные интерпретации толстовских текстов

Фестиваль начнется в день рождения Льва Николаевича Толстого и будет приурочен к 188-летию писателя. Материалом для спектаклей, которые будут показаны в рамках этого события, станут произведения Толстого. Примечательно, что местом создания многих из них является яснополянская усадьба.

В течение трех дней в Ясной Поляне можно будет увидеть современные интерпретации толстовских текстов, представленные ведущими российскими театрами, а также молодыми театральными коллективами. Среди участников фестиваля – МХТ им. А.П. Чехова, театр им. Вл. Маяковского, московский театр «У Никитских ворот», Центр им. Всеволода Мейерхольда. Таким образом, Tolstoy Weekend обещает стать ярким событием в театральной жизни страны.
«В Ясной Поляне Лев Толстой писал свои произведения, которые не устаревают, а напротив, по-прежнему интересны читателям и дарят все новые идеи театральным режиссерам. Фамильная усадьба – место, которое идеально подходит для фестиваля в его честь. Мы решили почтить память великого писателя, пригласив известные театры России и молодые коллективы принять участие в театральном действе в его родовом имении, – заявил врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин. – Мы уверены, что Tolstoy Weekend поможет подчеркнуть особое место Тульской области в культурном ландшафте России».

Директор музея-усадьбы «Екатерина Толстая уверена, что театральный фестиваль в Ясной Поляне – это продолжение традиций домашнего театра, сложившихся в те времена, когда в усадьбе жила семья Льва Николаевича Толстого.


Возврат к списку

Написать в редакцию