28.12.2014 21:08:30

В связи с ухудшением погодных условий

Крайне неблагоприятные погодные условия и неготовность грузовых тяжеловесных автомобилей к зиме затруднили движение на федеральной автомобильной дороге М-4 \"Дон\" в Ростовской области (870-й км - 900-й км).

За минувшие двое суток в этом районе выпало более 30 см снега, чередовавшегося с ледяным дождем и сопровождавшегося сильным ветром. Как это обычно происходит в таких условиях, ситуацию осложнили грузовые автомобили на лысой резине, которые останавливались и скапливались на наклонных участках дороги. В десятках случаев такие фуры становились причинами аварий, в том числе - серьезных. В результате на трассе движение затруднилось, что осложняет работу уборочной техники.

Дорожные службы в сотрудничестве с представителями ГИБДД и МЧС мобилизовали все силы для очистки дороги и помощи водителям и их пассажирам.

 

Уважаемые водители!

Просим вас учитывать сложную ситуацию, не препятствовать работе дорожной техники и воздержаться в ближайшее время от поездки в район с 870-го по 900-й км автомобильной дороги М-4 \"Дон\"! Переждать непогоду и пробки вы можете на специально оборудованных стоянках (743-й км в сторону Москвы, 777-й км, 860-й км, 861-й км, 918-й км, 954-й км, все пять - в сторону Краснодара, 1003-й км в сторону Москвы, 938-й км, 1076-й км и 1087-й км - в сторону Краснодара), а также на многофункциональных зонах дорожного сервиса, расположенных на 534-м км (по обе стороны дороги),720-м км (по обе стороны дороги),1119-м км (направление в сторону Москвы), 1274-м км (в сторону Москвы) и 1267-м км (в сторону Новороссийска).

 

Мы будем оперативно информировать вас об изменении ситуации.

В связи с ухудшением погодных условий в Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областях на автомобильной дороге М4 \"Дон\" наблюдается увеличение числа ДТП, местами движение затруднено. По прогнозам синоптиков, 28 декабря ожидаются осадки в виде сильного снега, дождя, колебание температур от «+» до «-» . На проезжей части возможно образование гололеда! Просим Вас соблюдать скоростной режим, по возможности воздержаться от поездок



Возврат к списку

Написать в редакцию