02.10.2014 18:09:45

В Свиридовский пруд выпущено двести мальков белого амура

Уникальное событие произошло сегодня в центре г. Узловая. В Свиридовский пруд  выпущено двести мальков белого амура. По инициативе МУП УГХ предприятие рыбхоза «Дон – Люторичи» бесплатно предоставило более пятидесяти килограммов живого груза.

На новое место жительства мальков собственноручно выпускали глава администрации МО Узловский район Николай Терехов и директор управления городского хозяйства Анатолий Рябчун.

Об особенностях данной породы рыб журналистам рассказал директор рыбхоза Сергей Бакланов. Белого амура называют естественным мелиоратором водоемов. Он питается планктоном, очищает дно от обилия водорослей и тины. Взрослая особь достигает метровой длины, прекрасно обживается в прудах и озерах нашего края. Рыба этой породы, живущая в средней полосе не подвержена заболеваниям, в отличие от обитателей южных районов.

«Наших мальков мы выпускали и в Оку и в Москву –реку, и в здешние карьеры. В водоем, расположенный в городской зоне, запускаем впервые. Тут достаточная глубина, рыбе будет комфортно. В ближайшее время столько же привезем и в трестовский пруд».

\"\"

 

\"\"

 



Возврат к списку

Написать в редакцию