• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
В старину на Руси влюбленные дарили друг другу открытки – Ласковки. 09.07.2018 09:46:00

В старину на Руси влюбленные дарили друг другу открытки – Ласковки.

Каменецкая сельская библиотека пригласила своих читателей вместе отметить День семьи, любви и верности. В рамках проекта "Читающий дворик" состоялась встреча «Любить по русски». Посетители импровизированного «читального зала» на открытом воздухе совершили литературно-исторический экскурс в историю праздника, познакомились с новой интересной информацией. Прозвучали стихотворения о любви Э. Асадова, А. Дементьева, В.Тушновой.
Все мы знаем, что символом этого праздника является ромашка, издревле считающаяся символом любви. А вот многие ли сегодня могут рассказать что такое «Ласковка», и как она связана с Днем семьи, любви и верности? Ласковку многие называют нашим ответом валентинке. Но к валентинкам мы все уже давно привыкли, а вот исконно русская ласковка пока еще кажется нам чем-то новым.
«Ласковка» – это праздничная открытка с пожеланиями любви и верности, название которой произошло от наименования села на рязанской земле, в котором жила девица-красавица Феврония.
В старину на Руси влюбленные дарили друг другу открытки – Ласковки. На них изображалось сердце с двумя голубками. И сегодня, благодаря проведенному открытому мастер-классу, присутствующие на мероприятии научились изготавливать такую открытку собственными руками. А еще участникам встречи раздавали сладкие конфеты под названием "ромашка", каждая содержала стих или афоризм известных авторов, и они зачитывались вслух.
Праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, подарил всем его участникам хорошее настроение и оставил о себе только добрые и теплые впечатления.


Возврат к списку

Написать в редакцию