В случае заторов на дорогах 29.01.2014 17:47:23

В случае заторов на дорогах

В случае заторов на дорогах

В случае заторов на дорогах

В случае заторов на дорогах

Для оказания своевременной помощи водителям на федеральных трассах М-2 «Крым» и М-4 «Дон» организована работа мобильных пунктов обогрева. На сегодняшний день, в Тульской области находятся в готовности четыре мобильных пункта обогрева, в скором времени их будет девять. 
29 и 31 января несут дежурство подвижные пункты обогрева Воловского и Щекинского гарнизонов пожарной охраны, 30 января и 1 февраля - Плавского и Богородицкого гарнизонов пожарной охраны.
Пункты обогрева располагаются на протяженных участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия на данном участке автодороги водители и пассажиры могли рассчитывать на своевременную помощь и обогрев.  Сотрудники МЧС взаимодействуют с водителями-дальнобойщиками по радиостанции для своевременного получения информации о необходимости оказания помощи. Экипажи пунктов обогрева МЧС на специальных автомобилях, укомплектованных спасательным оборудованием, полевой кухней, палаткой М10 МЧС России, печью, теплыми вещами и другим необходимым средствами, полностью готовы оказать помощь пострадавшим. 
В случае заторов на дорогах, они могут в короткое время переместиться в любую точку трассы, где возникнет необходимость, и оказать помощь. 



Возврат к списку

Написать в редакцию