• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
В рамках программы «Бережливая поликлиника» 07.06.2018 07:28:00

В рамках программы «Бережливая поликлиника»




Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области провели повторный выезд в больницу №1 города Донского с целью проверить качество проведения работ по ремонту учреждения и приведению ряда помещений в нормативное состояние. Ремонт выполнили после вмешательства в ситуацию представителей ОНФ.

В начале апреля к общественникам обратились жители города Донского с жалобой на то, что пациентам, проходящим физиотерапевтическое лечение, приходится идти на процедуры в пристройку, отделенную от основного здания полуподвальным переходом. Краска на стенах и потолках коридора местами потрескалась, облетела, на потолке – следы протечек, в течение ряда лет не проводился текущий и капитальный ремонт. При входе в переход лежала незакрепленная плита, из-за которой как пациенты, так и медицинский персонал больницы могли получить травмы. Кроме того, в переходе из-за старых продуваемых окон температура воздуха была значительно ниже, чем в остальных помещениях. Также и само помещение физиотерапевтического корпуса находилось в неудовлетворительном состоянии.

После обращения ОНФ прокуратура провела проверку, в ходе которой были выявлены нарушения санитарного законодательства и противопожарной безопасности.

Главный врач учреждения заверил активистов ОНФ, что решение найдено: на первом этаже учреждения был проведен косметический ремонт пустующих помещений, установлены новые окна, приобретена современная мебель. В конце мая работы были завершены, и физиотерапевтическое отделение было переведено в основной корпус больницы.

«Сейчас массаж и физиопроцедуры могут посещать порядка 50 человек в день. Это пациенты не только из Донского, но и из соседних районов – из Узловой, Богородицка и Кимовска. Теперь все они могут получать лечение в комфортных условиях», – отметила член регионального штаба ОНФ в Тульской области Олеся Курбатова.

Как рассказали в учреждении, в настоящее время в рамках программы «Бережливая поликлиника» на первом этаже создается зона отдыха для посетителей, а также оборудуются помещения для дежурного терапевта и комната выдачи больничных листов и справок, чтобы пациентам не приходилось лишний раз подниматься на верхние этажи учреждения.






Возврат к списку

Написать в редакцию