• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
В рамках осуществления прокурорского надзора 18.05.2018 16:46:00

В рамках осуществления прокурорского надзора

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об образовании и антитеррористической защищенности центрами образования «Акимо-Ильинский», «Бестужевский» и № 4.

Установлено, что на территории образовательных учреждений отсутствуют ограждения. Представления прокуратуры рассмотрены, однако ограждение школ не установлено. В Узловский городской суд направлено 3 административных исковых заявления о возложении обязанности установить ограждение территории. Решениями Узловского горсуда административные исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Узловской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления прокурорского надзора проведена проверка исполнения требований земельного законодательства.

Установлено, что земельный участок, на котором расположено сооружение водопроводные сети с артскажиной, принадлежащие муниципальному образованию Шахтерское, не поставлен на государственный кадастровый учет, не проведено межевание земельного участка и не определены его границы. В Узловский городской суд направлено административное исковое заявление об обязании администрации муниципального образования Шахтерское осуществить постановку земельного участка на кадастровый учет.

 

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства в муниципальном образовании Смородинское.

Установлено, что решением Собрания представителей муниципального образования Узловский район № 71-490 от 04.05.2017 года утвержден Генеральный план муниципального образования Смородинское Узловского района. Однако до настоящего времени программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения не разработана и не утверждена.

На имя главы муниципального образования Смородинское внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства. Рассмотрение представления находится на контроле в Узловской межрайонной прокуратуре.



Возврат к списку

Написать в редакцию