• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
В рамках проекта "Диалог с властью" 04.06.2018 17:45:00

В рамках проекта "Диалог с властью"

В рамках проекта общественной палаты Тульской области «Диалог с властью» представители профильных министерств ответили на вопросы, поступившие от общественного совета Узловского района.

- В прошлом году в Узловском районе в рамках федеральных проектов возведены два Дома культуры в Ильинке и в Краснолесском. Большое село Каменка в данный момент остается без культурного обслуживания, возможно ли включить строительство клуба в федеральные или региональные программы?

- Отбор муниципальных образований для включения в Перечень на выделение субсидии из бюджета Тульской области бюджетам муниципальных образований Тульской области на реализацию мероприятий по созданию и модернизации учреждений культурно-досугового типа в сельской местности осуществляется на основании заявок администраций муниципальных образований в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из бюджета Тульской области бюджетам муниципальных образований Тульской области на поддержку отрасли культуры (комплексные мероприятия, направленные на создание и модернизацию учреждений культурно-досугового типа в сельской местности, включая обеспечение инфраструктуры (в том числе строительство, капитальный ремонт зданий), приобретение оборудования для оснащения учреждений и привлечение специалистов культурно-досуговой деятельности в целях обеспечения доступа к культурным ценностям и творческой самореализации жителей сельской местности).

Основными условиями включения в перечень является наличие утвержденной проектно-сметной документации и соответствующего софинансирования из местного бюджета.

В случае подачи администрацией муниципального образования Узловский район заявки на выделение субсидии на строительство дома культуры в селе Каменке на 2019 год с условием соблюдения положений, предусмотренных правилами, она будет рассмотрена на общих основаниях.

- Какие грантовые поддержки существуют для активной молодежи? И где с ними можно ознакомиться?

- Министерством молодежной политики Тульской области оказывается финансовая поддержка с 2012 года детским и молодежным общественным объединениям, и с 2015 года физическим лицам в возрасте от 18 до 30 лет. Следует отметить ежегодное повышение качества поданных на конкурс проектов, их проработанность. В 2017 г. было поддержано 12 проектов молодых туляков (физических лиц) и 19 проектов детских и молодежных общественных объединений, некоммерческих организаций.

Министерством молодежной политики Тульской области грантовая поддержка оказывается:

физическим лицам в возрасте от 18 до 30 лет,

некоммерческим организациям, в том числе детским и молодежным, осуществляющим деятельность в сфере молодежной политики,

Министерство труда и социальной защиты Тульской области оказывает финансовую поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов, в том числе и молодежных проектов.

Стоит отметить, что Федеральное агентство по делам молодёжи проводит Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц, некоммерческих организаций и впервые среди ВУЗов, а также молодежных коллективов. Министерство молодежной политики Тульской области оказывает активное содействие в информирование молодежи региона о проведении данных конкурсов.

Вся информация о грантовой поддержке публикуется на официальном сайте министерства молодежной политики Тульской области. Также консультацию по данному вопросу можно получить, позвонив в министерство на номер 24-98-29.

Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц Федеральным агентством по делам молодежи проводится несколько раз. По итогам 1го конкурса 9го февраля 2018 года были подведены итоги и определены победители. Заявки на участие в Конкурсе подали 7809 человек из 85 субъектов Российской Федерации. Представили проекты и были допущены к конкурсу 7735 человек. Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта. Экспертиза проходила в режиме онлайн и была организована на платформе Автоматизированной информационной системы «Молодежь России». Всего было задействовано 237 федеральных экспертов.

От Тульской области победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц стали 9 молодых людей с социально значимыми проектами на общую сумму 1 600 000 руб.

 

- Президент России объявил 2018 год – годом волонтера и добровольца. Какие новые возможности открываются для Тульской молодёжи?

В связи с объявлением Президентом года «Добровольчества» у молодежи Тульской области есть возможность участвовать в крупных волонтерских мероприятиях, проводимых в регионе. Узнать подробную информацию о мероприятиях и проектах можно на федеральном портале Доброволецроссии.РФ.

Наиболее значимыми событиями в области добровольчества в регионе стало открытие ресурсного центра по добровольчеству, создание Совета по вопросам добровольчества (волонтерства), планируется проведение Всероссийского лагеря «Волонтеры Победы», традиционно проведение регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России», праздничного мероприятия, посвященное Дню добровольца (волонтера), создание социального ролика о волонтерстве (добровольчестве) и др.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию