В Плавске будет создан «зеленый щит» 02.12.2019 16:40:00

В Плавске будет создан «зеленый щит»

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области выступили инициаторами создания «зеленого щита» в Плавске. Предложение единогласно поддержали участники общественных слушаний - представители администрации и Общественного совета Плавского района, руководитель «Плавского лесничества», местные жители. В состав «зеленого щита» было предложено включить три зеленых массива на территории города - парк имени 40-летия Октября, парк 40-летия Победы и парк, расположенный рядом с корпусами Плавской центральной районной больницы.

 

«Благодаря новой законодательной норме вокруг российских городов появится особая зона с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. Таким образом, лесные насаждения будут защищены от вырубок, что позволит сохранить зеленые массивы. Территории, являющиеся «зелеными щитами», включают в себя не только леса, но и рекреационные зоны, реки и водоохранные зоны, озера, территории зеленых насаждений вокруг больниц и образовательных учреждений, а также природные ландшафты. Данным участкам присвоен строгий охранный режим», - отметил член регионального штаба ОНФ, председатель в Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов.

 

Теперь предложение о создании лесопаркового зеленого пояса в границах муниципального образования Плавский район будет внесено на рассмотрение в Тульскую областную думу.

 

Напомним, федеральный закон о лесопарковых зеленых поясах, принятый по инициативе Общероссийского народного фронта, вступил в силу с 1 января 2017 г. С этого момента активисты Народного фронта в Тульской области проводят активную работу по созданию лесозащитной зоны в районах региона. В апреле 2018 г. по инициативе активистов регионального отделения ОНФ Тульская областная дума приняла решение создать в регионе лесопарковый защитный пояс, площадь которого составила 2 тыс. 155 га. В его составе - участки в районе поселка Озерный, села Ломинцево, поселков Иншинский и Рассвет. Недавно тульские парламентарии приняли постановление «О лесопарковом зеленом поясе рабочего поселка Дубна» и «О лесопарковом зеленом поясе города Узловая». Все это будет способствовать реализации права граждан на благоприятную окружающую среду.



Возврат к списку

Написать в редакцию