В одной упряжке космос, и земля, и я 25.08.2016 19:04:52

В одной упряжке космос, и земля, и я

31 августа 2016 года в 16:00 в галерее «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, 12) состоится открытие выставки Светланы Кедриной «В одной упряжке космос, и земля, и я». Работы Светланы Дмитриевны выполнены в технике аппликации из ткани, а название экспозиции взято из ее собственного стихотворения.

«Сколько себя помню, я всегда стремилась к художественному творчеству, – говорит автор. – Рисовала орнаменты, дела кукол из предметов быта, резала по дереву и, наконец, уже в солидном возрасте, увлеклась лоскутными панно. Более тридцати лет это увлечение не оставляет меня».

В начале августа выставка «В одной упряжке космос, и земля, и я» демонстрировалась в Тульском историко-архитектурном музее в рамках конкурса-фестиваля «Пестрая Поляна». В галерее на Октябрьской она будет работать до 18 сентября. Посетить ее можно будет со среды по воскресенье с 11:00 до 19:00. Стоимость билета без экскурсионного обслуживания: для посетителей до 16 лет – бесплатно, для льготных категорий – 15 рублей, полный билет – 30 рублей. Стоимость билета с экскурсией: для посетителей до 16 лет и льготных категорий – 30 рублей, полный билет – 45 рублей.
В одной упряжке космос, и земля, и я
В одной упряжке космос, и земля, и я
В одной упряжке космос, и земля, и я

Светлана Кедрина – дочь известного поэта Дмитрия Кедрина. Она родилась в Черкизово 1 марта 1934 года. Окончила Московский библиотечный институт (ныне Университет культуры и искусств). Работала в издательстве «Высшая школа», занималась переводом украинской прозы. Автор четырех сборников стихов, биографической книги об отце «Жить вопреки всему» и множества статей о его поэзии. Все стихотворные сборники Светланы Кедриной оформлены её собственными иллюстрациями.

Работы мастера находятся в коллекции Российской государственной библиотеки искусств, Народной Галерее в Москве, Мытищинском краеведческом музее, Черкизовской библиотеке им. Дм. Кедрина, а также в частных коллекциях России, Украины, Германии, Франции и США. Светлана Кедрина постоянно живет и работает в Москве.


Возврат к списку

Написать в редакцию