В Кимовске Алексей Дюмин посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Возрождение» 27.02.2020 10:29:00

В Кимовске Алексей Дюмин посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Возрождение»

Губернатор Алексей Дюмин в Кимовске посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Возрождение».

«Два года назад Кимовск остро нуждался в современных спортивных объектах. Прошлым летом во время своего предыдущего визита в город я дал ряд поручений по созданию спортивной инфраструктуры. С тех пор здесь появились ФОК, хоккейная коробка, завершилась реконструкция стадиона с подтрибунными помещениями. Эти объекты кимовчане ждали долгие годы», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона отметил, что физкультурно-оздоровительный комплекс построен полностью на внебюджетные средства и поблагодарил инвестора за сотрудничество.

Директор МУ «Стадион» Валерий Викторов сообщил, что ФОК полностью укомплектован тренерами. Сейчас в нем проводятся тренировки по футболу, волейболу, художественной гимнастике, занятия оздоровительных групп для людей старшего возраста.

Глава региона осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс, пообщался с юными спортсменами, тренерами и жителями Кимовска, которые обратились к Алексею Дюмину с вопросами благоустройства территории стадиона и организации пешеходного перехода для безопасного прохода к спортивным объектам. 

Губернатор поручил главе администрации Кимовского района Евгению Захарову проработать вопрос и дать предложения совместно с ГИБДД по установке пешеходного перехода. Комитету Тульской области по спорту совместно с администрацией муниципалитета – проработать вопросы благоустройства, озеленения, установки детской площадки на территории стадиона. Также Алексей Дюмин предложил создать на базе ФОКа центр сдачи ГТО.

Глава региона напомнил, что за счет внебюджетных средств в этом году в регионе начнется строительство еще трёх объектов: бассейна и ФОКа в городе Туле, ФОКа в Одоеве, откроется Ледовая арена в Ефремове и ФОК с бассейном в Белеве. На стадии завершения Ледовый дворец, начато строительство легкоатлетического манежа и Центра единоборств в Туле.

«Все эти объекты нуждаются в квалифицированных тренерах, поэтому важно учитывать это заранее», - отметил Алексей Дюмин, обращаясь к руководителю спорткомитета.



Возврат к списку

Написать в редакцию