В кармане брюк  находилось наркотическое средство 17.09.2019 12:42:00

В кармане брюк находилось наркотическое средство

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Привокзальном районном суде г. Тулы в отношении 31-летнего жителя г. Богородицк, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).
Установлено, что летом 2019 года Денис Ж. приехал в Тулу прогуляться по городу. Когда ближе к вечеру мужчина собирался возвращаться домой, на одной из улиц около бордюра его внимание привлек полимерный пакет с порошкообразным веществом. Молодой человек был прекрасно осведомлен о том, как выглядят «закладки» с наркотическими средствами, поэтому ни минуты не сомневался, что именно он нашел. Пакетик с наркотическим средством Денис Ж. спрятал в карман брюк, чтобы впоследствии употребить дома, и отправился на Московский вокзал г. Тулы.
В ожидании отправления электропоезда мужчина решил выкурить сигарету. Однако, к нему подошли сотрудники транспортной полиции и предложили проследовать в дежурную часть ЛО МВД России на станции Тула для составления протокола об административном правонарушении, поскольку он употреблял табачные изделия в неустановленном для этого месте. При этом, Денис Ж. сразу признался сотрудникам правоохранительных органов, что в кармане брюк у него находится наркотическое средство.
В ходе личного досмотра у жителя г. Богородицк было изъято наркотическое средство – производное N – метилэфедрона массой 0, 35 грамм, что является значительным размером.
С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Приговор не вступил в законную силу.


Возврат к списку

Написать в редакцию