03.09.2016 09:12:09

В ходе акции «Безопасный город»

На центральной площади г. Тулы состоялась организованная администрацией города и Тульской городской молодежной общественной организацией «Юные Инспекторы Дорожного Движения» акция «Безопасный город», в которой приняли участие более двух тысяч учащихся из большинства образовательных центров областной столицы.

В ходе акции «Безопасный город» юные железнодорожники, а также их старшие коллеги из числа работников Московской дирекции инфраструктуры - специалисты по охране труда и промышленной безопасности, рассказали маленьким горожанам о правилах безопасного поведения на железной дороге, провели с ними показательные занятия, конкурсы и викторины.
Юные железнодорожники вручили победителям викторин памятные сувениры с символикой ОАО «РЖД», раздали более двух тысяч памяток и брошюр, содержащих правила поведения, а так же сами ознакомились с выставочными стендами по безопасности, представленными промышленными предприятиями, подразделениями ГИБДД МВД и МЧС России.

В начале осени, когда дети возвращаются с длительных каникул, обостряется проблема несоблюдения правил безопасного поведения на железной дороге. Нарушения приводят к травмам или несчастным случаям. Чтобы предотвратить и снизить уровень непроизводственного травматизма, железнодорожники проводят комплекс мероприятий.

Усиливается проверочная работа по выявлению мест проведения досуга несовершеннолетних вблизи железной дороги, травмоопасных участков, где чаще всего фиксируется выход граждан на пути в неустановленном месте или массовое хождение в зоне движения поездов. Железнодорожники совместно с сотрудниками ЛОВД проводят ежедневные рейды, во время которых выявляют нарушителей и проводят с ними разъяснительные работы. Кроме того, обостряется проблема – «зацепинг».

Работникам локомотивных депо предписано через дежурных по станции информировать сотрудников полиции на транспорте о случаях проезда подростков на крышах, автосцепных и буферных устройствах вагонов для принятия определенных мер к представителям этого противозаконного и смертельного движения. Проводится работа и по предотвращению противоправных действий со стороны злоумышленников, включая «борьбу» с вандалами, которые портят железнодорожное оборудования, злоумышленниками, которые кладут на рельсы посторонние предметы. Необходимо осознавать, что эти противоправные действия могут привести к нештатным ситуациям на железной дороге.

Железнодорожники обращаются к родителям детей, которые остаются без присмотра взрослых. В период летних каникул дети могут «играть» рядом с железной дорогой, создавая опасные ситуации для своей жизни и движения транспорта, не всегда понимая все возможные последствия подобной «игры».

Родители обязаны объяснять подростку элементарные правила безопасности. Помните – железная дорога не место для игр!


Возврат к списку

Написать в редакцию