Выручили узловчане старший лейтенант М.А. Пушкарёв и лейтенант Н.В.Легостин , инспектора 3-го отдельного батальона на 210 км трассы М4 \"ДОН\". 05.01.2012 22:52:23

Выручили узловчане старший лейтенант М.А. Пушкарёв и лейтенант Н.В.Легостин , инспектора 3-го отдельного батальона на 210 км трассы М4 \"ДОН\".

Выручили узловчане старший лейтенант М.А. Пушкарёв и лейтенант Н.В.Легостин , инспектора 3-го отдельного батальона на 210 км трассы М4 \"ДОН\".

Двигаюсь 23 декабря потихоньку по своим небольшим делишкам и слышу негромко кто-то по рации вызывает …я на 44 км, заглох, прошу помошь….Дело к вечеру -темняет, холодает.Подъезжаю, останавливаюсь-уточнняем обстановку…-Дальнобойщики со Ставропольского Края получают рейс в 4 конца, Ставрополь -Москва-Новомосковск-Тула-Элиста, на этой машине в рейс идут впервые-как следствие характера тягача не знают и в рейс идут на свой страх и риск. (Типа- \"Как казаки в на фуре в рейс ходили\") …Как потом оказалось, из-за того что указатель количества топлива в баке им безбожно врал, занимаясь приписками в большую сторону, в одном километре от города Узловая дизель плавно заснул едва вытянув их фуру на вершинку небольшого холма . Они думают что я дальнобойщик, и спрашивают -что делать? Для начала вопрос-топливо..?ответ — четверть бака должно быть..! Снимаем крышку бака -там на дне 5 мм лежит плёнкой дизтопливо…стало быть система подачи топлива вся полна воздуха и это плохо потому что обратно заполнить магистраль высокого давления до форсунок -не такая лёгкая затея как кажется, -дизель высосал всё, и не найдя больше уснул, напоследок сказав: -будет соляра-разбудите…Давайте счас привезу вам соляру…у нас нет канистры…ладно, канистры есть у меня дома -поехали …Привезли, залили. Давайте, подкачивайте помпой НД в ТНВД-а она у нас не работает :( -Нашли шланг для перелива топлива, сняли штуцер от фильтра, натянули на него щланг предварительно заполнив солярой начали заполнять магистраль НД до насоса…Вроде стравили воздух — но дизель не даёт вспышек .Темняет, у них ни фонарика, ни переноски…Даю фонарик-делаем ещё несколько попыток -безуспешно.

Тут подъезжает патруль ДПС, спрашивают-чего без габаритов? (время около 19 часов.)…Спрашивают -чем помочь? -Да вот вроде ещё немного должен запуститься дизель…Может тормознёте одиночку или совочек — дернуть фуру? …С пол часа ушло ещё на несколько попыток и на поиск патрулём буксировщика, наконец томознули груженый Камаз-5511, …подойдёт..! У них и у 5511 нет троса и вдобавок ко всему из тормозной системы стравился весь воздух, значит остаётся только запуск со стартера…Аккумуляторы уже еле дышат:( Пока то да сё этот экипаж ДПС поехал сдавать смену …Дело пахнет -дрянь! Тут подъезжает свежий патруль, и…энергично берёт на себя все нерешёные проблемы… Покатавшись с полчаса по окрестностям \"приконвоировали\" МАЗ с ближайшего завода ЖБИ с пос Брусянского, шофёра которого о-о-очень \"вежливо\" :) попросили выручить дальнобойщиков.на что тот с радостью согласился…Где-то инспектора раздобыли баллончик \"быстрого старта\" от Хай Геар…-ну а дальше то со свежими аккумуляторами от МАЗа и допингом для запуска во впускной тракт наш дизелёк с третьей попытки и проснулся, позевал и пофырчал и ровно заработал..!Ребята ставропольцы просто не могли поверить, что наши Тульские гаишники вот так просто взяли и в течении часа всё сделали для того чтобы они смогли добраться до места назначения, не оставшись в холодной замерзшей машине на ночёвку до утра, да и стоящая без габаритов ночью фура пусть даже на обочине безопасности людям на дороге не добавляла… Вот их имена, это Узловчане старший лейтенант М.А. Пушкарёв и лейтенант Н.В.Легостин , инспектора 3-го отдельного батальона на 210 км трассы М4 \"ДОН\".

Источник

http://www.drive2.ru/communities/drive2safe/blog/288230376152155757/%23.TvY7p_K3Jz4.twitter



Возврат к списку

Написать в редакцию