Узловчан ожидают сюрпризы 27.06.2013 16:08:49

Узловчан ожидают сюрпризы

Состоялось очередное заседание общественного совета МО Узловский район. Обсуждались следующие вопросы: «О принятых мерах по улучшению водоснабжения жителей микрорайона «Машзавод», «О проведении праздничных торжеств, посвященных 140-летию Узловой». Тема неудовлетворительного водоснабжения отдельных микрорайонов города обсуждалась неоднократно. Несмотря на это ситуация не улучшается. В квартале им. 50-летия Октября в настоящее время ведутся работы по устранению сразу нескольких порывов. По словам заместителя председателя комитета по жизнеобеспечению В.Ю. Склизкова, процесс продвигается медленно, на сегодняшний день ликвидировано всего два порыва, работы сложные и трудоемкие. Уже достигнута договоренность с организацией, которая берется выполнить намеченный объем. Если по кварталу ясность есть и можно ожидать, что, в конце концов, положение изменится к лучшему, то вопрос с водоснабжением микрорайона машзавода остается без ответа.

Водопроводные сети, по словам представителя Любовского водозабора находятся в собственности района. В связи с ветхим состоянием, необходима их полная замена, а это – значительные средства, которыми пока муниципалитет не располагает. Реализуются ли в районе программы по улучшению ситуации с водоснабжением и если да, то какие? Такой вопрос поставили члены общественного совета перед представителями местной власти. Заслушаны также первый заместитель главы администрации города Узловая Д.А. Данилин, директор ООО «Любовский водозабор» Р.Н. Артемов. Вернуться к обсуждению этого злободневного для узловчан вопроса члены общественного совета решили в ноябре. С информацией о проведении торжеств, посвященных 140-летию Узловой, выступила начальник отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта О.Н. Потапова. Помимо традиционных выставок, интеллектуальных площадок, выступлений местных творческих коллективов, узловчан ожидают сюрпризы.

Директор МФЦ Г.М.Лайченко проинформировала об услугах, которые оказывает новая организация. Первые дни работы показали, что узловчане оценили преимущества МФЦ, здесь создана доброжелательная атмосфера, специалисты всегда готовы дать необходимые консультации. Перечень услуг постепенно расширяется.

\"\"
\"\"

 

\"\"





Возврат к списку

Написать в редакцию