Узловая стала моим домом 27.02.2021 16:22:00

Узловая стала моим домом

«Да, я армянин по национальности и фамилия моя Ширинян. Родом из Армении, из славного города Еревана. Проезжая на машине по Ереванской местности, получаешь такое удовольствие от видов на извилистом пути. Это можно сравнить разве что с вареньем из молодого грецкого ореха. Это незабываемые впечатления. Это моя малая родина. Но я с детства люблю березки, потому что они мне напоминают мою маму», - говорит Эдвин Ширинян, о котором, собственно, и наш рассказ.

Как он оказался в Тульской области, в Узловой, в которой, кстати, не планировал надолго оставаться, но так повернула судьба. Да, жизнь – непредсказуемая штука и куда она повернет, никто не знает. Однако творцы своей судьбы – мы сами. Почему именно Эдвин, а не кто-то другой герой статьи? Именно об этом и пойдет речь.

Девушка Людмила из Белоруссии в далеком 1960-м году знакомится на ВДНХ в Москве с Эдмондом Шириняном. Если кто помнит, в советское время часто устраивались выставки, на которые съезжались разные народы непокоренного СССР. Межнациональное братство процветало. Вот и Эдмонд, директор в то время консервного завода, представлял продукцию Армении. А Людмила - сладости от Белорусской шоколадной фабрики. Так начался их бурный роман. Ничего вам не напоминает? Помните фильм «Свинарка и Пастух». Про несокрушимую любовь двух молодых из разных, как говорится, миров. Ну а потом все как в жизни – свадьба, дети.

«Так на свет появились мы с братом. Помню, мама рассказывала, что отец ее якобы обманул, привез не в Ереван, а в камни», - говорит Эдвин Ширинян.

О том, как Эдвин Ширинян остался в Узловой, где работает в настоящее время и что, собственно, можно и нужно о нем рассказать, читайте на страницах нашей газеты, которая выйдет 4 марта 2021 года.

 

PS: В этом году Эдвин Ширинян стал полноправным гражданином Узловой, с чем его и поздравляем. Человек всегда добивается поставленной перед ним цели, если он действительно этого хочет и по-настоящему верит в прекрасное будущее. И не важно, откуда ты родом, главное, простое человеческое счастье. Понимаете, простое, вот и все.

   Фото из архива семьи Ширинян. 



Возврат к списку

Написать в редакцию