25.12.2013 10:32:49

Узловая должна измениться

В октябре 2013 года при администрации муниципального образования Узловский район создана рабочая группа по определению дислокации контейнерных площадок для сбора твердобытовых отходов и крупногабаритного мусора на территории муниципального образования г. Узловая, сообщил ведущий инспектор  комитета по вопросам обеспечения жизнедеятельности администрации МО Узловский район А. Матвеев. В её состав вошли руководители структурных подразделений администрации, должностные лица управляющих компаний, депутаты Собрания представителей МО г. Узловая, члены общественного совета. Возглавил работу заместитель главы администрации МО Узловский район А.В.Сорокин. Планируется определить новую дислокацию контейнерных площадок, согласовать места с сетевыми организациями, отмежевать участки и, в итоге, обустроить новые контейнерные площадки, отвечающие санитарным требованиям. Продолжаются выезды по надзору за соблюдением чистоты и порядка на объектах по сбору мусора. Представители отдела муниципального контроля, комитета по жизнеобеспечению дважды в неделю проводят рейды по наиболее проблемным местам. За несоблюдение требований по содержанию контейнерных площадок к административной ответственности привлекаются управляющие компании, фирмы по вывозу мусора.

Организация, сбор, транспортировка и утилизация, ответственность за сбор твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора регулируются законом Тульской области «Об административных правонарушениях» и правилами благоустройства территории муниципального образования город Узловая. Нарушение законодательства влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста до трехсот тысяч рублей.

В настоящий момент разработан новый законопроект «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Тульской области». Ожидается, что данный закон  вступит в силу в первом квартале 2014 года.

        



Возврат к списку

Написать в редакцию