20.06.2012 16:24:07

Ужесточить ответственность

За 5 месяцев по вине нетрезвых водителей в Тульской области произошло 66 аварий. В  ДТП с их участием погибло  14 человек (+27,3% в сравнении с прошлым годом), и   получили ранения 100 человек.

Уже не первый год  предлагают ужесточить ответственность водителей, неоднократно нарушающих правила дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. Вместо действующего сегодня наказания - лишение прав сроком до 2 лет за вождение в нетрезвом виде, административный арест до 15 суток за управление автомобилем, будучи лишенным права управления, предлагается лишать прав водителя пожизненно, а также ввести норму конфискации автомобиля за повторное управление машиной в нетрезвом состоянии. Данные инициативы полностью поддерживаются Госавтоинспекцией, потому как практика показывает, что  существующие наказания малоэффективны, нетрезвых водителей они не останавливают от совершения повторного нарушения. Отсидев несколько суток под арестом, они выходят и как ни в чем не бывало катаются до следующей «отсидки».

Так, в ночь на 20 июня сотрудниками ДПС остановлен автомобиль, характер движения которого позволял полагать, что за рулем находится нетрезвый водитель. За рулем оказался злостный нарушитель ПДД, 30-летний  гражданин с признаками алкогольного опьянения. Будучи лишенный права управления на 152 месяца до конца 2019 года, водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования.  В период лишения водитель  трижды подвергался административному аресту до 15 суток, но эти временные тяготы и лишения его не пугают. Снова ждет решение суда, снова арест, доставление в спецприемник, а потом на какое время повезет, и так до бесконечности…



Возврат к списку

Написать в редакцию