• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии 17.05.2018 11:35:00

Увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии

Мобильная группа контроля Тулэнерго выявила факт вмешательства

в работу прибора учета электроэнергии у юридического лица

 

В ходе совместного рейда мобильная группа инспекционного контроля филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» и сотрудники полиции выявили факт безучетного потребления электроэнергии у юридического лица, оказывающего населению услуги в сфере автосервиса и деревообработки в п. Чернь.

 

При осмотре электросчетчика был обнаружен факт вмешательства в его работу в виде нарушения пломб визуального контроля. Прибор учета изъят сотрудниками полиции для проведения исследования.

 

Энергетики составили акт о безучетном потреблении электроэнергии. Предполагаемый ущерб, нанесенный филиалу «Тулэнерго», составляет 543 000 кВт.ч на сумму 3,4 млн. рублей. По данному факту подано заявление в ОП «Чернский» Тульской области.

 

Энергетики в очередной раз напоминают потребителям об ответственности за вмешательство в работу приборов учета электроэнергии. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

 

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по предотвращению и пресечению в регионах своей операционной ответственности (9 субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов) фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Персонал компании проводит регулярные рейды, к участию в которых также привлекаются специалисты блока безопасности.

 

Особое внимание уделяется работе с проблемными потребителями. Их проверку предваряет тщательная подготовка и инструктаж участников рейдов специалистами подразделений безопасности филиалов. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах привлекаются сотрудники региональных УФСБ и УМВД России. Заявительские материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным блоком безопасности МРСК Центра и Приволжья, направляются в правоохранительные органы, и нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.

 

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

 

МРСК Центра и Приволжья намерена последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями.

 

Филиал «Тулэнего» обращается к жителям региона - если вам стали известны случаи «энерговоровства» или незаконного подключения к электрическим сетям сообщите о них по бесплатному круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00 (звонок анонимный) или оставьте анонимное сообщение на сайте http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.



Возврат к списку

Написать в редакцию