29.10.2014 11:26:13

Утопил угнанную машину

В Узловой полицейским удалось раскрыть угон автомобиля по следам пальцев рук, оставленным подозреваемым. Причём злоумышленнику не помогло даже то, что он утопил угнанную машину после осуществления им преступного деяния.

Ранним утром в понедельник в отдел МВД России по Узловскому району поступило сообщение, что от магазина на улице Гагарина угнан автомобиль ГАЗ-3302 «Газель». Водитель машины на несколько минут зашёл в торговую точку, оставив ключ в замке зажигания. По предварительным данным, этим и воспользовался случайно проходивший мимо 26-летний ранее судимый за неправомерные завладения транспортными средствами житель района. Сев в кабину «Газели» и заведя машину, злоумышленник покинул место преступления. По версии полицейских, по пути, для сокрытия своей причастности к противоправному деянию, мужчина решил утопить автомобиль в одном из водоёмов вблизи места жительства. Он выпрыгнул на ходу из машины, а неуправляемая «Газель» упала в пруд, где её позже и обнаружили полицейские.

Несмотря на то, что в салон автомобиля за время пребывания в пруду попала вода, экспертам-криминалистам УМВД России по Тульской области всё же удалось обнаружить и изъять следы пальцев угонщика. По ним эксперты установили личность мужчины, а затем полицейские выяснили его местонахождение. Подозреваемый признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством».

 



Возврат к списку

Написать в редакцию