• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Вода не соответствует  требованиям 06.11.2018 18:10:00

Вода не соответствует требованиям

Узловской межрайонной прокуратурой Тульской области проведена проверка соблюдения ООО «К-Сервис» законодательства в сфере ЖКХ в части качества предоставления коммунальной услуги холодного водоснабжения жителям г. Узловая и Узловского района Тульской области.
В силу статьи 23 Федерального закона № 416-ФЗ организация, осуществляющая холодное водоснабжение с использованием централизованной системы холодного водоснабжения, обязана подавать абонентам питьевую воду, соответствующую установленным требованиям, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и частью 7 статьи 8 настоящего Федерального закона.
Согласно статье 19 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года № 52-ФЗ питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства.
Организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение с использованием централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, обязаны обеспечить соответствие качества горячей и питьевой воды указанных систем санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.
В ходе проведения проверки было установлено следующее:
ООО «К-Сервис» является ресурсоснабжающей организацией, обслуживающей население г. Узловая и Узловского района и принимающее от населения соответствующую плату за предоставленную услугу.
В ходе проверки прокуратурой района установлены факты несоответствия холодной питьевой воды, предъявляемым требованиям.
В целях устранения выявленных нарушений Узловской межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ООО «К-Сервис» было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Представление рассмотрено, однако действенных мер, направленных на улучшение качества питьевой холодной воды ресурсоснабжающей организацией не принято.
В связи с вышеизложенным в Узловский городской суд направлено исковое заявление к ООО «К-Сервис» в интересах неопределенного круга лиц об обязании обеспечить предоставление коммунальной услуги по подаче холодной питьевой воды соответствующей требованиям СанПин 2.1.4.1074-01.
Решением Узловского горсуда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Возврат к списку

Написать в редакцию