Установили дорожные знаки 15.04.2019 16:40:00

Установили дорожные знаки

После обращения активистов тульского регионального отделения Общероссийского народного фронта на дороге в сторону деревни Полтево Чернского района установили знаки, ограничивающие движение большегрузных машин. Данное правило действует на период с 1 по 30 апреля.

 

Ранее активисты ОНФ провели мониторинг в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В поле зрения общественников попали дороги, соединяющие поселок Чернь с ближайшими селами и деревнями: Медвежка, Тургенево, Полтево, Троицкое-Бачурино, а также поселок Жизнь. Именно от жителей этих населенных пунктов прозвучали жалобы на отсутствие дорожных знаков, ограничивающих проезд большегрузов.

 

«За последние 4-5 лет дорожные знаки, ограничивающие проезд грузовых автомашин в весенний период, на трассах Чернского района мы не наблюдаем. Знак в направлении деревни Полтево - первый, который появился здесь за долгое время», - рассказывают местные жители.

 

Апрель в Центральном федеральном округе считается месяцем весеннего половодья. В этот период на автодорогах возможно снижение их несущей способности, связанное с переувлажнением грунта. А, следовательно, с большей долей вероятности может происходить разрушение дорожного покрытия. Поэтому в регионах дороги закрывают на так называемую просушку. В Тульской области для дорог регионального и межмуниципального значения определен период с 1 по 30 апреля. На протяжении указанного времени по дорогам области могут передвигаться автомобили с предельным значением нагрузки не более 4 т на одну ось.   

 

Эксперты ОНФ установили, что состояние дорожного полотна в районе вышеперечисленных населенных пунктов оставляет желать лучшего: асфальт местами существенно разбит. В поселке Жизнь 50 м дороги жители отсыпали за свой счет.

 

«Результатом обращения активистов ОНФ в Тульской области стало то, что знак на ограничение движения появился в районе деревни Полтево. Однако в направлении деревень: Медвежка, Тургенево, Троицкое-Бачурино, а также поселка Жизнь – знаки так и не были установлены. Почему к решению вопроса в районе подошли выборочно, для нас непонятно. Исходя из данной ситуации, нами был подготовлен и отправлен очередной запрос в местные органы власти, дорожную службу, а также прокуратуру Чернского района», - комментирует ситуацию активист регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области Николай Королев.

 

Эксперты регионального отделения направили дополнительный запрос в администрацию Чернского района, а также в местное представительство федерального дорожного агентства «Росавтодор» с целью дать разъяснение, почему знаки оказались установлены не на всех дорогах, по которым движутся большегрузные машины. Также активисты обратились в прокуратуру Чернского района с просьбой провести проверку по факту несоблюдения правила об ограничении движения большегрузов.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию