• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Уникальный и амбициозный 24.05.2018 15:44:00

Уникальный и амбициозный

В Тульской области планируется создать оленеводческий комплекс

24 мая на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «БИЛАГРО» Александр Билибин подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта «Строительство оленеводческого комплекса замкнутого типа».

 

 

 

В рамках проекта предполагается создание в Ясногорском районе крупнейшего оленеводческого хозяйства с выходом на проектную мощность в 10 000 голов благородного оленя и перспективой последующего увеличения поголовья с учетом роста рынка потребления и расширения географии продаж. Объем инвестиций составит до 500 миллионов рублей. Планируется создать 200 рабочих мест.

 

 

 

«Проект, безусловно, уникальный и амбициозный. Он реализуется в рамках общероссийских программ по импортозамещению и развитию сельскохозяйственной отрасли», - сказал Алексей Дюмин.

 

 

 

 

 

 

 

На Заокской птицефабрике будет реализовываться проект в сфере импортозамещения

 

 

 

24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума между Тульской областью и ООО «Заокское» заключено соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта.

 

 

 

Документ подписали Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и заместитель генерального директора по развитию компании «Лето Групп» Кирилл Грунтов.

 

 

 

Компания планирует построить, реконструировать и модернизировать комплекс по яичному производству на площадке Заокской птицефабрики.

 

 

 

Объем инвестиций составит 550 миллионов рублей.  Планируется создать 25 рабочих мест.

 

 

 

«Сельское хозяйство Тульской области в последнее время стабильно и успешно развивается. Это происходит благодаря внедрению современных технологий и реализации новых проектов. Сегодня мы подписали соглашение по строительству, реконструкции и модернизации комплекса по яичному производству в Заокском районе. Импортозамещение – особенно в сфере продовольствия – очень важная задача для Тульской области и для страны в целом. Проект позволит увеличить объемы производства почти в три раза», - отметил Алексей Дюмин.

 

 

Компания ООО «Заокское» занимается производством товарного куриного яйца. Объем производства на сегодняшний момент – 160 млн шт. яиц в год. Реализация проекта позволит увеличить его до 450 млн шт.

На прошлом Петербургском международном экономическом форуме между правительством Тульской области и ООО «Лето Групп» подписано инвестиционное соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству завода по глубокой переработке яйца. Проект предполагает вложение средств в размере до 800 млн рублей.

 

В Тульской области планируется создать научно-производственный комплекс в сфере железнодорожного машиностроения

 

 

 

24 мая в ходе Петербургского международного экономического форума в присутствии Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрея Бельянинова было подписано соглашение между правительством региона, АО «Тулажелдормаш» и ЕАБР о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта.

 

 

 

В рамках соглашения планируется создание в регионе научно-производственного комплекса в сфере железнодорожного машиностроения. На предприятии Группы ПТК ведется разработка инновационной продукции отечественного машиностроения, в частности, универсального путевого комплекса по формированию верхнего строения железнодорожных путей. Внедрение комплекса позволит значительно обновить технологию ремонта, сократить расходы на его проведение, а также повысить эффективность железнодорожной инфраструктуры.

 

 

 

«Продукция, производимая компанией в рамках реализации данного инвестиционного проекта, будет востребована в первую очередь компанией РЖД. Но при этом она имеет и существенный экспортный потенциал. Правительство региона готово обеспечить АО «Тулажелдормаш» всестороннюю поддержку в реализации проекта», - сказал Алексей Дюмин.

 

 

 

Общий объем инвестиций в проект - 1,4 миллиарда рублей. Будет создано не менее 60 новых высококвалифицированных рабочих мест.

 

 

 

«Реализация столь масштабных проектов стала возможной исключительно благодаря мерам господдержки, осуществляемым в регионе Правительством Тульской области, а также благодаря содействию и помощи ЕАБР. Мы намерены инвестировать в разработку инновационной продукции отечественного машиностроения, а также в развитие производственных мощностей», - отметил председатель совета директоров АО «Тулажелдормаш» Александр Силкин.

Группа ПТК – многопрофильный промышленно-инжиниринговый холдинг, специализирующийся на производстве, ремонте и эксплуатации железнодорожной техники, а также выполнении работ на объектах транспортной инфраструктуры.

Одним из ключевых активов Группы ПТК является завод АО «Тулажелдормаш», который разрабатывает и выпускает различные виды путевой техники для нужд основного заказчика – ОАО «РЖД».

 

В Тульской области будет создан биотехнологический кластер

 

 

 

24 мая на полях XXII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключено соглашение о сотрудничестве по созданию в Тульской области биотехнологического кластера с ООО «Каргилл».

 

В присутствии Губернатора Тульской области Алексея Дюмина документ подписали его заместитель Вячеслав Федорищев, глава представительства «Каргилл» в Российской Федерации Елена Зосимова, глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев.

 

 

 

Планируется, что кластер будет создан на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов» на участке площадью 30 га. Также там разместится ряд малых и средних предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья.

 

 

 

По словам Алексея Дюмина, подписание соглашений о партнерстве между компанией «Каргилл» и Тульской областью на Форуме уже стало доброй традицией.

 

«Создание биохимического кластера – важный проект для города Ефремова, который является моногородом и территорией опережающего социально-экономического развития. Общий объем инвестиций в кластер – до 10 миллиардов рублей. Примечателен тот факт, что это прежде всего проекты в сфере агропромышленного комплекса», - отметил Губернатор.

 

 

 

Непосредственно компания инвестирует порядка 1,5 миллиардов рублей. Проект будет способствовать экономическому развитию моногорода и созданию новых рабочих мест.

 

 

 

Алексей Дюмин также поблагодарил Елену Зосимову за активную позицию в продвижении инвестиционного потенциала Тульской области как перед российскими, так и перед иностранными инвесторами.

 

 

 

Отметим, что в настоящее время компания продолжает реализовывать инвестиционное соглашение о строительстве энергоцентра по одновременному производству электричества и тепла, заключенное в 2017 году в рамках XXI Петербургского международного экономического форума.

 

 

 

Полностью реализован проект по расширению производства масел, жиров с выпуском новых видов продукции, а также производства кормов. Соглашение о нем компания подписала с Алексеем Дюминым еще в рамках ПМЭФ-2016.

 

***

 

Компания «Каргилл» занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру.

 

«Каргилл» имеет большой опыт сотрудничества с Россией. Первые поставки зерна в СССР начались в 1963 году, в 1970-х годах их объем увеличился в несколько раз. Это многолетнее сотрудничество заложило надежную базу для работы «Каргилл» в России.

 

 

 

В 1991 году было открыто первое представительство «Каргилл» в Москве. Постепенно компания наращивала мощности в других регионах России. Общее число ее сотрудников в нашей стране составляет в настоящее время около 3000 человек.

 

 

 

На производственной площадке «Каргилл» в Ефремове производятся крахмалы, патока, глюкозно-фруктозные сиропы, глютен, жиры и растительные масла, корма для КРС, премиксы, полуфабрикаты из мяса птицы. Объем производства за 2017 год в сравнении с 2016 годом вырос на 108%.

 

 

 

Компания «Каргилл» является активным участником социальных программ в городе Ефремове.

 

На птицефабрике «Краснобор» будет реализован уникальный для России проект

 

24 мая на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором ЗАО «Краснобор» Аркадием Левиным.

 

«Краснобор» - один из ведущих  производителей мяса индейки в России. Птицефабрика действует на четырех производственных площадках в Тульской области и представляет собой полный цикл по выращиванию, переработке и реализации готовой продукции.

 

«Сегодня мы подписали соглашение о строительстве завода по утилизации отходов производства. Это позволит создать полностью замкнутый экологический цикл производства мяса индейки. Полученная продукция, экоуголь будет востребована как на внутреннем, так и на внешних рынках. Это первый подобный проект в России», - сказал Алексей Дюмин.

 

В Тульской области появится производство по переработке рапса и сои

 

 

 

24 мая в рамках XXII Петербургского международного экономического форума Губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Кубаньмасло - Ефремовский маслозавод» Эдуард Коченов подписали соглашение о сотрудничестве.

 

 

 

Согласно документу, в Тульской области будет построено производство по переработке рапса и сои. Предполагается вложение средств инвестора в размере 4 млрд рублей. Его реализация позволит создать 120 новых рабочих мест.

 

 

 

«Мы приветствуем строительство нового завода компании. Примечательно, что этот масштабный проект реализуется совместно с китайским бизнесом, с компанией «Поли Групп»», - отметил Алексей Дюмин.

 

 

 

Он сообщил, что правительство области ведет переговоры о сотрудничестве с «Поли Групп» в различных секторах и сферах, в которых представлен холдинг. Реализация первого совместного проекта показывает заинтересованность китайских партнеров в сотрудничестве и дает основания рассчитывать на значимый результат.

 

 

 

Напомним, компания «Кубаньмасло - Ефремовский маслозавод» - в числе первых резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов». Планируется, что компания «Поли Групп» окажет содействие в строительстве производства и в дальнейшей реализации рапсового и соевого масла на рынке Китая.

 

 

На сегодняшний момент ООО «Кубаньмасло-Ефремовский маслозавод» - крупнейший производитель кукурузного и рапсового масла в России.

 

 

 

Программа по переработке рапса начата предприятием в 2005 году.

 

 

 

Компания – универсальное предприятие, имеющее возможность перерабатывать практически все виды масличных культур (рапс, кукурузный зародыш, подсолнечник, лен и т.д.) и имеет серьезный производственный практический опыт, в том числе в реализации продукции на европейский рынок.

В Ефремове построят фармацевтический завод

 

 

 

24 мая на полях XXII Петербургского международного экономического форума Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал соглашение с генеральным директором химико-фармацевтической компании ООО «Ефремов-Фарма» Михаилом Шибаевым.

 

 

 

Документ предусматривает строительство завода по производству полного цикла разработки и крупнотоннажного производства активных фармацевтических субстанций, получаемых методом биотехнологического синтеза по производству фармацевтической субстанции.

 

 

 

«Создание нового производства – важный проект для моногорода Ефремова. Компания станет одним из первых резидентов созданной в этом году территории опережающего социально-экономического развития. Проект будет способствовать созданию 120 новых рабочих мест. Объем инвестиций – 2,65 миллиарда рублей», - сказал Алексей Дюмин.

 

 «Ефремов-Фарма» - дочерняя компания ПХФК ОАО «Медхимпром» - ведущего производителя эфиросодержащих соединений и спиртосодержащей фармацевтической продукции на отечественном рынке. В настоящее время компания нацелена на динамический рост посредством расширения ассортимента производимый продукции.

 

 

 

Учредитель и генеральный директор компании «Ефремов-Фарма» Михаил Шибаев – Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники за разраб


Возврат к списку

Написать в редакцию