Укрепление межнационального согласия 13.02.2021 10:33:00

Укрепление межнационального согласия

На днях состоялся очередной этап межнациональных соревнований по военно-прикладным видам спорта «Во имя Матушки – России, молодежь здоровую растить!», организованный казаками Узловского станичного казачьего общества.

«Целью данных соревнований являлось укрепление межнационального согласия, а также становление и укрепление дружеских связей между национальными диаспорами и патриотическими организациями Узловского района и Тульской области в целом.

Эти соревнования планировались ещё осенью прошлого года, но в связи с пандемией мы перенесли сроки», - уточнил атаман Узловского станичного казачьего общества Валерий Константинов.

В состязаниях приняли участие порядка 80 человек, включая представителей разных диаспор и гостей. Участники объединялись в команды по принципу жеребьёвки, таким образом команда состояла из представителей различных национальностей.

Соревнования проходили в несколько этапов, предваряли их тренировки по разборке-сборке макета автомата Калашникова, снаряжению магазина. Участники проверили свои знания знаков отличия Вооружённых сил РФ, а также умение обращаться с пейнтбольным и лазертаг оборудованием.

В конце 2020 года Узловское Станичное казачье общество выиграло муниципальный грант Узловского района. На вырученные деньги казаки приобрели электронный лазерный стрелковый тренажер для успешной сдачи нормативов ГТО, который очень пригодился при проведении соревнований.

Состязания прошли на открытом воздухе, с соблюдением всех мер предосторожности. Победителям вручены призы и атаманские грамоты. Для всех участников межнациональных соревнований казаками Узловского станичного казачьего общества организована полевая кухня с горячей кашей и сладким чаем.

Призовые места распределись следующим образом: 1-е место у команды «Пластуны», на втором - «Казачий спас» и почётное третье место досталось команде «Единство».

Материал и фото предоставлены
Узловским станичным казачьим обществом


Возврат к списку

Написать в редакцию