• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Удовлетворены в полном объеме 31.05.2018 17:51:00

Удовлетворены в полном объеме

Узловской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления прокурорского надзора проведена проверка исполнения требований земельного законодательства.

Согласно статьи 70 Земельного кодекса РФ государственный кадастровый учет земельных участков осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости".

 

В силу части 1 статьи 14 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются на основании заявления, за исключением установленных настоящим Федеральным законом случаев, и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном настоящим Федеральным законом порядке.

 

Проверкой, проведенной межрайонной прокуратурой, установлено, что земельный участок, на котором расположено сооружение- водопроводные сети с артскажиной, принадлежащие муниципальному образованию Шахтерское Узловского района, не поставлен на государственный кадастровый учет, не проведено межевание земельного участка и не определены его границы.

 

В связи с чем прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление об обязании администрации муниципального образования Шахтерское Узловского района осуществить постановку земельного участка на кадастровый учет.

 

Решением Узловского горсуда от 30.05.2018 года административные исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.



Возврат к списку

Написать в редакцию