• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Удалось по крупицам собрать доказательства 05.05.2018 14:01:00

Удалось по крупицам собрать доказательства

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего заместителя директора ООО «Энергосеть» Узловского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, днем 21 июня 2017 года на территории котельной в поселке Брусянский Узловского района гулявший с друзьями 12-летний мальчик залез на крышу кирпичного гаража. В непосредственной близости от крыши гаража находились линии электропередач. Ребенок прикоснулся рукой и ногами к неизолированным электропроводам и получил поражение электрическим током, от которого скончался на месте.

Следствием установлено, что обвиняемый являлся лицом, ответственным за техническое состояние электрических сетей, при этом он не обеспечил содержание воздушной линии электропередачи в надлежащем состоянии, допустил прохождение этой линии с неизолированными проводами над крышей гаража и провисание проводов на расстояние менее 6 метров до земли, в результате чего провода находились в пределах свободной доступности, что привело к гибели ребенка.

На первоначальном этапе расследования уголовного дела руководство ООО «Энергосеть» отрицало причастность своей организации к содержанию электросетей, скрывало необходимую следствию документацию и всячески препятствовало установлению истины по делу.

Однако благодаря работе сотрудников следственного отдела по городу Узловая СУ СКР по Тульской области удалось по крупицам собрать доказательства и установить причастность заместителя директора ООО «Энергосеть» к совершению преступления.

Под давлением собранных следователем улик обвиняемый признал свою вину и раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку

Написать в редакцию