13.03.2013 08:42:19

Учет и контроль режимов движения

Транспортные компании, работающие на территории Тульской области с 1 апреля т обязаны оснащать весь подвижной состав специальными техническими устройствами, обеспечивающими учет и контроль режимов движения транспортных средств, а также труда и отдыха водителей, проще говоря, тахографами.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, именно в первый день второго месяца весны вступит в силу статья 1 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».

За несоблюдение указанных выше требований статьей 7 Закона установлена следующая административная ответственность:

1. Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее — тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 000 до 10 000 рублей.

2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха — влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 тысяч рублей.



Возврат к списку

Написать в редакцию