Тульские таможенники возбудили два уголовных дела 16.05.2019 16:34:00

Тульские таможенники возбудили два уголовных дела

Сотрудники Тульской таможни завели два уголовных дела по фактам нарушения валютного законодательства, совершенного в крупном размере.
Материалы проведенной Тульской таможней во взаимодействии с Управлением ФСБ России по Тульской области проверки показали, что тульская организация в 2017 году заключила с торговыми партнерами из Республики Армения несколько внешнеторговых контрактов на поставку продовольственных товаров.
В адрес зарубежных торговых партнеров тульская фирма перечислила денежные средства на сумму более 34,7 миллионов рублей, но продукция так и не была поставлена в установленные сроки. При этом ни тульская организация, ни ее торговые партнеры в Армении не были зарегистрированы в качестве участников внешнеэкономической деятельности, а денежные средства не были возвращены.
По фактам нарушения валютного законодательства тульские таможенники возбудили два уголовных дела по части 1 статьи 193 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации».
Проводится расследование.


Возврат к списку

Написать в редакцию