Тульская таможня возбудила 659 дел об административных правонарушениях 16.09.2019 20:27:00

Тульская таможня возбудила 659 дел об административных правонарушениях

Тульская таможня фиксирует снижение на 27% количества административных правонарушений: в январе-августе 2019 г. возбуждено 659 дел об АП, по результатам административного производства назначено наказаний на общую сумму 911 миллионов рублей.

Все дела об административных правонарушениях можно разделить на четыре группы, самая многочисленная из которых (375 дел об АП, или 57% от общего количества возбужденных дел) - нарушение сроков представления в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров либо представление статистических форм, содержащих недостоверные сведения.

Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушения таможенных правил) составили 25% (165 дел об АП). Как правило, это заявление недостоверных сведений о классификационном коде или таможенной стоимости товаров, несоблюдение сроков представления отчетности, нарушение установленных сроков временного ввоза транспортных средств физическими лицами, хранение и распоряжение незаконно ввезенными товарами (в том числе «санкционной» продукцией), а также нарушения, связанные с применением таможенной процедуры таможенного транзита.

Нарушения валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования составили 11% (73 дела об АП).

Порядка 7% от общего количества возбужденных дел (45 дел об АП) связано с нарушением сроков уплаты административного штрафа.

- При рассмотрении дел об АП таможня выносит не только постановление, которым определяется вид и размер наказания, но и представление об устранении причин и условий совершенного правонарушения, - отмечает начальник отдела административных правонарушений Олег Музалев. - Вынесение представления направлено на профилактику и обращает внимание руководителей на недостатки в организации работы как всего предприятия, так и отдельных подразделений или работников. Главная задача при этом - не допустить повторного правонарушения, за которое всегда применяется более строгое наказание, чем за первое.

В целом, вынесенные представления достигают своей цели, так как количество совершенных повторно правонарушений незначительно и составляет около 5 %.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию