27.07.2016 12:46:48

Тульская история во всем ВЕЛИКолепии!

По следам всемирно известных летчиков и металлургов, пряников и самоваров – главная экскурсия лета отправляется в Тулу в год 870-летия со дня ее первого упоминания в летописи!

Тульская история во всем ВЕЛИКолепии!


Узнать родной город, открыть для себя заново собственный район, испытать радость от общения в атмосфере летней ночи на велосипедах предлагает международный проект – Велоночь (Velonotte International), созданный творческой группой «Москультпрог» во главе с российским историком Сергеем Никитиным.
Тульская Велоночь пройдет с 13-го на 14-е августа в рамках проекта «Лето в парках», который инициирован временно исполняющим обязанности Губернатора Тульской области Алексеем Дюминым.
Тула известна как город легендарных купеческих семей - Демидовых, Лисицыных, Баташевых, Ломовых, и, конечно, как место базирования эскадрильи «Нормандия-Неман».
Ровно 380 лет назад в 1636 году тульские заводы Андрея Виниуса (Andries Dionyszoon Winius) дали первые пуды железа: так началась история современной российской металлургии. В честь этого события в рамках Велоночи установят памятный знак. Еще один знак посвящен братьям Лисицыным - прославленным основателям самоварного дела в Туле. А третий - Владимиру Уклейну (1898-1986), краеведу, автору классических книг по истории архитектуры Тулы и области.
Среди других героев Тульской Велоночи - космонавт Валерий Поляков и один из основателей семиотики Альгирдас Жюльен Греймас, родившийся в Туле в 1917 году.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Варвара Трунова
+7(4872) -35-03-70
+7-963-932-05-47 (раб)
e-mail: trunova.varvara@mail.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию