• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Тренинги проходят ежемесячно 07.07.2018 06:16:00

Тренинги проходят ежемесячно

Согласно статистике, 40 процентов браков распадаются в первую свою пятилетку. Практика показывает, что современная молодежь, столк­нувшись с трудностями построения отношений, часто не стремится их преодолевать, а рубит сплеча.

Мужья и жены перестали слышать друг друга, а если и слышат, то не умеют говорить – вернее, строить фразы таким образом, чтобы не обидеть партнера или донести до него важную информацию. Обиды копятся, оборачиваются взрывом эмоций, а следующим пунктом значится развод.
Понимая важность этой проблемы, специалисты «Кризисного центра помощи женщинам» разработали специальную программу «Готов к семейной жизни». Тренинг на ее основе состоялся на днях во Дворце бракосочетания и был приурочен к Дню семьи, любви и верности. Цель этого мероприятия – укрепить семейные ценности, сформировать культуру внутрисемейного общения и разрешения конфликтов, научить выстраивать отношения.
Двум молодым парам было предложено несколько тестов. Опытный психолог ставил перед будущими супругами сложные задачи, облекая их, казалось бы, в незамысловатую упаковку: напишите, чего вы ждете от супруга и чего он ждет от вас; нарисуйте, взявшись вместе за один карандаш, любой рисунок, не оговаривая тему… Исходя из полученных результатов, делались очень серьезные выводы – насколько молодые чувствуют друг друга, готовы ли уступать, способны ли защищаться, готовы ли к компромиссу или сотрудничеству, будут ли доминировать в отношениях или позволят себя унижать, станут ли эхом друг друга или шумно расстанутся.
По словам председателя комитета Тульской области по делам ЗАГС Татьяны Абросимовой, с апреля этого года на площадках органов ЗАГС Богородицкого, Киреевского, Узловского, Щекинского районов, городов Тула, Новомосковск и Донской такие тренинги проходят ежемесячно. Растет и количество пар, подавших заявление на регистрацию брака и желающих узнать о себе мнение психологов. А директор «Кризисного центра помощи женщинам» Эвелина Шубинская подчеркнула, что у специалистов уже имеется положительный опыт индивидуальной работы с семейными парами. Подобные занятия формируют умение взаимодействовать и слышать партнера, создавать доверительное пространство в отношениях, договариваться о совместном быте и взаимодействовать на личностных границах.
А чтобы принять участие в подобных мероприятиях, нужно обратиться в органы ЗАГС.


Возврат к списку

Написать в редакцию