• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Тренировка проводилась в три этапа 10.10.2018 12:04:00

Тренировка проводилась в три этапа

Ежегодно в Узловском районе проходит месячник по гражданской обороне.

В этот период на объектах экономики, на промышленных предприятиях, в организациях и учреждениях, в целях пропаганды знаний в области ГО, проводятся занятия с работниками, демонстрируются учебные фильмы, спасательное оборудование и снаряжение, проводятся учения и тренировки по эвакуации при чрезвычайных ситуациях различного характера.

На днях тренировка состоялась в школе №22. Цель занятий — отработать с руководителями образовательных учреждений, сотрудниками школ и учащимися грамотный алгоритм действий при пожаре, обсудить основные нормы законодательства и действующих нормативных правовых актов.

Тренировка проводилась в три этапа.

Первый - теоретическая часть, которая состоялась в актовом зале. Старший преподаватель кафедры безопасности жизнедеятельности и охраны труда УМЦ ГОЧС Людмила Вольхина прочитала интересную лекцию. Во время обучающего занятия обсудили основные моменты, касающиеся пожарной безопасности – виды и причины пожаров, порядок действий в чрезвычайных ситуациях и другие важные аспекты. 
         Во ходе второго этапа прозвенела учебная пожарная тревога и все находившиеся в здании немедленно эвакуированы. По легенде тренировки, пожарным расчетом 30 пожарно-спасательной части, спасен, оставшийся в здании ученик и продемонстрировано тушение условного пожара. Работа лафетного ствола и пожарной техники привела в полный восторг учащихся школы.

После проведения небольшого инструктажа, все вернулись в школу. 
Действия персонала признаны удовлетворительными, хотя есть еще над чем работать, – поделился старший дознаватель ОНД и ПР по Узловскому, Киреевскому районам и г. Донской Андрей Быков

Старший преподаватель кафедры гражданской защиты УМЦ ГОЧС Елена Волошкина отметила, важность проведения таких тренировок, так как они дают оценку правильности действий при эвакуации людей и ликвидации пожара, а также направлены на выработку мер, способствующих повышению уровня безопасности персонала и обучаемых.



Возврат к списку

Написать в редакцию