04.12.2017 20:14:02

Теперь грозит уголовная ответственность

В ходе проведения профилактических мероприятий, а также в ходе надзорной деятельности сотрудников ГИБДД 01, 02 и 03 декабря было выявлен 31 водитель управляющий транспортным средством в состоянии опьянения, из них 16 привлечены к административной ответственности по ст 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), 15 по ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По всем указанным фактам были составлены административные материалы, по результатам рассмотрения которых, судами будут вынесены решения о мере наказания каждого из водителей.

Также было выявлено 2 водителя, ранее привлекавшихся к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, которым теперь грозит уголовная ответственность.

Сотрудники тульской Госавтоинспекции напоминают гражданам, о том что управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо! Если вы стали свидетелем или очевидцем \"пьяной езды\", не оставайтесь безучастным, проявите свою гражданскую позицию, позвоните в дежурную часть ГИБДД и расскажите о данном факте. Ведь может быть ваш звонок поможет избежать трагедии на дороге!
Помните, вы не \"стучите\", вы спасаете!
ОБ ДПС ГИБДД по г. Туле 32-45-00; 32-45-02
ОБ ДПС ГИБДД по Тульской области (М-2 \"Крым\", М-4 \"Дон\") 32-44-10.


Возврат к списку

Написать в редакцию