• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
17.07.2016 22:32:32

«Театральный дворик» пройдет в Туле с 19 по 24 июля

VIII международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик» пройдет в Туле с 19 по 24 июля.
«Театральный дворик» пройдет в Туле с 19 по 24 июля

Праздник откроется карнавальным шествием с участием актеров уличных театров со всего мира.

Фестиваль проходит при поддержке главы администрации города Тулы Евгения Авилова.

— Это будет самый продолжительный и самый масштабный фестиваль за все время его существования, — отметил Евгений Авилов . — Праздник приурочен к 870-летию нашего города-героя. Организаторы делают все, чтобы он получился мощным, незабываемым и ярким. Приглашаю туляков и гостей города на фестиваль!

В качестве одной из площадок Евгений Васильевич предложил задействовать Баташевский сад. Организаторам данная идея понравилась. В настоящее время на территории сада продолжаются работы по благоустройству. Здесь, 23 июня, пройдет субботняя программа под девизом «На природу из каменных джунглей!». Это спектакли, концерты, мастер-классы, развлечения и угощения, выставка картин тульских и московских художников. По словам директора театра «Эрмитаж» и фестиваля «Театральный дворик» Марины Мазановой, «в Баташевском саду будет сказочный лес».

«Театральный дворик» — второй по масштабу фестиваль уличных театров в России, после Архангельска. Откроется он, по традиции, массовым карнавальным шествием, которое пройдет от площади Ленина до площадки возле Главпочтамта на улице Каминского. Причем сразу же, с первых минут «Театрального дворика» в действо включатся хедлайнеры фестиваля.

Организаторы отмечают, что все коллективы, которые примут участие в фестивале, очень сильные. Например, будет три коллектива барабанщиков — знаменитые «44Drums» из Архангельска, «Brincadeira» из Испании и школа бразильских барабанов «Samba real» из Москвы. Театр Compagnie Fai из Франции обещает запомниться эпатажным экстрим-шоу. Также впервые в Тулу приедет театр Belle Etage из Австрии. А чилиец Mr. Copini запомнился тулякам своим выступлением на День города. Из Беларуси на «Театральный дворик» приедут пять коллективов. Всего в фестивале примут участие 12 тульских коллективов и около 30 из Беларуси, Латвии, Литвы, Чили, Испании, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Смоленска, Самары, Архангельска и других городов России.

Грандиозное закрытие фестиваля состоится на набережной реки Упы. Помимо главной сцены, где будут проходить спектакли и концерты, туляки смогут отдохнуть на музыкальной и детской поляне, а также на художественной лужайке. После двухчасового концерта группы «Ковчег» Ольги Арефьевой туляки увидят пиротехническое шоу. Завершится фестиваль фейерверком на набережной.



Возврат к списку

Написать в редакцию