Своих – не бросаем! 11.02.2019 11:12:00

Своих – не бросаем!

В преддверии 30-летия вывода советских войск из Афганистана в гостях у студентов узловского машиностроительного колледжа побывали члены Узловского объединения воинов-интернационалистов «Саланг», ветераны боевых действий, награждённые  медалями «За отвагу», Вадим Папонов и Александр Шубочкин.

Беседа про службу в период военных действий и «Чёрный тюльпан», про организацию узловского объединения воинов-интернационалистов и заложенные в городе традиции, а так же про многое другое нашла живой отклик в сердцах молодёжи...

Много вопросов. Много ответов. Где-то в коридоре колледжа уже не один раз прозвенит звонок с урока и на урок, но в этой аудитории никто не собирался расходиться.

«Есть в Узловой и такие ветераны боевых действий, которые награждены Орденом «Красной звезды». Правда на контакт они идут сложно, потому, что скромные и не любят вспоминать войну» – сказал перед уходом Вадим Папонов. И, обращаясь к тем, кому только предстоит служить в Армии, добавил: «В наше время, например, на тех, кто не служил, девчонки даже не смотрели! Сейчас может быть уже другие принципы, но я вот так думаю: Не отлынивайте! Служба в Армии, это большой опыт. Не буду рекламировать, но этот опыт очень пригодится в жизни. Вы сразу почувствуете, что повзрослели!»




Возврат к списку

Написать в редакцию