«Свобода: ответственность или вседозволенность?» 07.02.2021 15:11:00

«Свобода: ответственность или вседозволенность?»

Публичный центр правовой информации Центральной городской библиотеки для учащихся 8 класса МБОУ СОШ № 22 провел урок права «Свобода: ответственность или вседозволенность?»
Тема эта актуальная и востребованная. Если человек заблудится в лесу, ему поможет компас, а найти верный путь в жизни помогут правовые знания. Зачастую подростки склонны считать свои проступки и правонарушения невинными шалостями, а ведь уголовная ответственность за некоторые преступления наступает уже с 14 лет.
Ребята в игровой форме познакомились с основами законодательства, учились четко различать границы между «можно» и «нельзя». На конкретных примерах определяли разницу между административным и уголовным наказанием за то или иное правонарушение, отвечали на вопросы блицтурнира, изучали «азбуку права». Узнали об общепризнанном символе правосудия – богине Фемиде и «вырастили» для неё дерево, написав на листочках свои правовые советы и пожелания.
По итогам блицтурнира победителями были признаны все участники, а набравшие наибольшее количество «смайлов», получили призы.


https://vk.com/ugcbs


Возврат к списку

Написать в редакцию