Суд признал женщину виновной 28.03.2019 17:13:00

Суд признал женщину виновной

Сотрудником Узловской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летней местной жительницы М., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).
Установлено, что 30 января 2019 года в период с 17 часов 10 минут до 19 часов 35 минут в здании дома культуры МКУК МО Каменецкое Узловского района «Центр культуры и досуга» проходила встреча главы администрации МО Узловский район с населением.
Находившаяся в малом зале дома культуры М. нарушала общественный порядок, в связи с чем участковый уполномоченный ОМВД России по Узловскому району, обеспечивающий безопасность граждан и общественный порядок, выполняя возложенные на него должностные обязанности, вывел М. из малого зала в холл указанного дома культуры и потребовал прекратить нарушать общественный порядок и покинуть здание дома культуры, на что М. ответила отказом и с использованием грубой вульгарной лексики публично оскорбила сотрудника полиции находившегося при исполнении своих служебных обязанностей, тем самым унизив честь и достоинство сотрудника полиции как представителя власти, в присутствии посторонних, причинив ему моральный вред.
Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. (По информации Узловской межрайонной прокуратуры)


Возврат к списку

Написать в редакцию