• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Суд приговорил Вадима Жерзева  к 2 годам лишения свободы 29.10.2018 17:28:00

Суд приговорил Вадима Жерзева к 2 годам лишения свободы

Новомосковский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации муниципального образования г. Новомосковск 57-летнего Вадима Жерздева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В суде установлено, что Жерздев, будучи главой администрации г. Новомосковска, в декабре 2016 года принял решение о проведении аукциона по продаже трех земельных участков около ТЦ «Первый», предназначенных для автостоянки. На участие в аукционе были поданы 3 заявки.

Один из участников аукциона, был в близких дружеских отношениях с Жерздевым, который пообещал своему знакомому победу в аукционе. С этой чиновник заставил одного из участников аукциона отказаться в его участии. В связи с невозможностью добиться отказа от участия в аукционе другого участника Жерздев принял решение и подготовил документы на отмену аукциона по продаже указанных 3 земельных участков по заведомо ложным сведениям.

Суд приговорил Вадима Жерзева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления , связанных с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Возврат к списку

Написать в редакцию