Субботники - часть нашей жизни 28.03.2014 16:13:40

Субботники - часть нашей жизни

В города и посёлки пришла весна. Несмотря на капризы погоды, природа уже очнулась после зимнего сна. Уже бурые пригорки расцвечены крохотными солнышками мать-и-мачехи. Весенние перемены радуют и стар, и млад. Омрачает наше настроение и портит городской пейзаж обилие мусора везде и всюду. Такое вот наследие достаётся нам от зимы. С апреля начнутся традиционные субботники. Сотрудники различных организаций всех форм собственности возьмутся за уборку закреплённых территорий. Ведь в каждом добром доме принято устраивать генеральную уборку после долгих зимних месяцев. А город – наш общий дом. Все ли узловчане согласны с таким доводом? Приветствует ли наше население проведение субботников? С такими вопросами я обратилась к прохожим.

Таисия, 58 лет:

- К субботникам отношусь положительно, они нужны. Их проводили  раньше, субботники стали частью нашей жизни, пусть их организуют и сейчас. Думаю, надо поддерживать такую добрую традицию. Надо подмести и вывезти мусор после зимы, его скапливается очень много. А потом пусть уже дворники поддерживают чистоту.

Сергей, 30 лет:

- О субботниках только положительное мнение. Как можно иначе относиться? Но всё должно проходить организованно, а не так, что один вышел с метлой, а другой пришёл с пустыми руками и смотрит на работающих. Субботник – дело коллективное. Порядок надо наводить всем вместе. Жители домов обязательно должны убирать свою территорию. Как раньше: все собрались, дружно вышли и убрались. Люди будут больше ценить порядок, если сами его навели. И дети вырастут на хорошем примере,  не станут мусорить там, где живут.

Ираида Ивановна, 86 лет:

- Когда я работала, у нас выходной был только в воскресенье. И то нас посылали уничтожать свалки. Мы копали. Сажали… Знаете, липовая аллея, где стоит статуя шахтёра, посажена с моим участием. А там ведь свалка была. И мы насажали тогда эти прутики… Когда я там иду, сердце радуется, как же там хорошо! Я за то, чтобы люди сажали деревья, вскапывали клумбы! У меня слёзы от счастья текут, когда всё кругом в цвету. Я даже сейчас, несмотря на возраст, пойду на субботник и стану делать со всеми.

Олеся Михайлова, 34 года:

- К субботникам хорошо относимся. Я работаю в горбольнице, у нас постоянно проводятся субботники, мы все вместе – врачи, медсёстры, санитарочки, выходим на уборку. Я за то, чтобы народ выходил убираться. Весна ведь, хочется красоты! Мы здесь живём, должны соблюдать чистоту. Мусорим-то мы сами, не из других же городов к нам приезжают.  

Александр, 36 лет:

- Субботник – это замечательно! Я – за. Только хорошие воспоминания с детства о таких вещах. Весело, дружно поработать – это такое удовольствие. И чтоб детей обязательно похвалили за участие!

Дима, 10 лет, учащийся лицея:

- Я против мусора на улицах, я - за экологию!

О.Уткина

На фото автора: Сергей, Ираида Ивановна, Олеся Михайлова

 

Субботники - часть нашей жизни

 

Субботники - часть нашей жизни

 

Субботники - часть нашей жизни


Возврат к списку

Написать в редакцию