Суббота в Ясной Поляне. Лекция Михаила Визеля и чемпионат «Открой рот» 07.10.2016 11:30:35

Суббота в Ясной Поляне. Лекция Михаила Визеля и чемпионат «Открой рот»

Дорогие друзья! Приглашаем в эту субботу в Дом культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) на два замечательных мероприятия: лекцию книжного обозревателя и переводчика Михаила Визеля «Есть, молиться, творить» и финал конференции «Центр» чемпионата по чтению вслух Открой рот».

В 15:00 стартует лекция, в которой Михаил Визель расскажет о многих интересующей теме трэвел-журналистики, и о том, как превратить страсть к путешествиям и литературному труду в настоящую профессию. Что такое травелог и трэвел-райтинг? В чем «изюминка» этого жанра? Как сделать так, чтобы путевые заметки сложились в настоящий текст и заинтересовали не только редакции журналов, но и издательства? На эти вопросы постарается ответить наш лектор.

Михаил Визель – переводчик с итальянского и английского, журналист и заядлый путешественник. Он составил путеводитель по Нью-Йорку для «Афиши» и по Тоскане для «Вокруг света». Публиковался в журналах «Вокруг света», GEO, TimeOut, «Эксперт» и многих других. Как переводчик работал над книгами Умберто Эко, Джанни Родари, Сесилии Ахерн, Хаима Потока и многих других.

Лекция «Есть, молиться, творить» – первая в новом цикле «Несистематического курса литературы для всех желающих».

В 17:00 в Доме культуры соберутся участники чемпионата «Открой рот» из 13 городов Европейской части России. Они поборются за звание лучшего чтеца и главный приз – мини-библиотеку.

По неизменным правилам чемпионата, участники прочтут заранее выбранные организаторами отрывки из книг, которые они видят впервые. Задача – сделать это грамотно и артистично.

Мастерство оценит жюри, в состав которого войдут Михаил Визель, главный художник музея Александр Карташев и заведующая отделом международных литературных проектов Юлия Вронская.

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» появился в Новосибирске пять лет назад по инициативе Межрегиональной федерации чтения. За это время количество городов-участников увеличилось с двух городов в 2011 году до 111 в 2016 году. Цель чемпионата – в яркой и ненавязчивой форме пробудить в людях интерес к книгам и чтению.
Суббота в Ясной Поляне. Лекция Михаила Визеля и чемпионат «Открой рот»
Суббота в Ясной Поляне. Лекция Михаила Визеля и чемпионат «Открой рот»


Возврат к списку

Написать в редакцию