• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Суббота в Ясной: поговорим о Риме и посмотрим «Франкенштейна» 06.11.2014 16:54:15

Суббота в Ясной: поговорим о Риме и посмотрим «Франкенштейна»

По завершении этой короткой рабочей недели мы вновь будем рады увидеться с вами в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, 142А). На этот раз в нашей программе – лекция и кинопоказ.

 

8 ноября 2014 года в 15.00 мы ждем вас на лекцию Виктора Сонькина «Ни одна собака не услыхала: миф о гусях и спасении Рима». Все знают легенду о том, как гуси спасли Рим. Как всякая броская римская легенда, она очень быстро зажила собственной жизнью – сначала в самом Древнем Риме, а потом в тех культурах, которые в той или иной степени считали себя его наследницами. В такое путешествие с капитолийскими гусями по векам и эпохам мы и отправимся. Вход на лекцию свободный.

\"\"

 

\"\"

 

\"\"

 

Виктор Сонькин – филолог-славист, кандидат филологических наук, переводчик, автор книги «Здесь был Рим», лауреат премии «Просветитель» в номинации «Гуманитарные науки» за 2013 год. Несколько лет работал переводчиком в одном из подразделений ООН. В качестве письменного переводчика работает над художественными и документальными книгами современных британских и американских авторов. Сонькин также читает лекции об античной истории и о других захватывающих предметах для самых разных аудиторий – от младших школьников до англоязычных пенсионеров.

 

 

Не менее захватывающим обещает быть и просмотр киноверсии спектакля «Франкенштейн: Ли Миллер» в постановке Королевского национального театра (Лондон). Он начнется сразу после лекции, в 17.00.

 

«Франкенштейн» создан по пьесе Ника Дира, являющейся сценической адаптацией одноименного романа Мэри Шелли. Его постановку осуществил кинорежиссер Дэнни Бойл – создатель культовой ленты 90-х «На игле» и оскароносного «Миллионера из трущоб», в 2012 году выступивший в роли постановщика церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне. Два знаменитых британских артиста – Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер – по очереди играют роли ученого и его Создания. Кто из них предстанет перед нами в образе Франкенштейна на этот раз – понятно из названия.

 

Доктор Виктор Франкенштейн вдыхает жизнь в тело, созданное из частей разных умерших людей. Однако, в ужасе от безобразности своего творения, он бросает его на произвол судьбы. Одинокое, уродливое, по-детски невинное существо ждёт от мира доверия и любви, но повсюду сталкивается лишь со злобой, жестокостью и ненавистью. Окончательно отчаявшись, оно клянется разыскать своего создателя и отомстить ему самым страшным образом.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию