28.04.2014 17:34:21

Стань заметнее

19.04.2014 г. примерно в 23.10 на автодороге Тула-Новомосковск водитель К., управляя автомобилем «ВАЗ-21140», двигаясь со стороны Тулы в сторону Новомосковска, в условиях темного времени суток при отсутствии искусственного освещения совершил наезд на пешехода П., который переходил проезжую часть перед близко идущим транспортным средством, вне пешеходного перехода в зоне его видимости. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП. Одной из причин совершения данного ДТП является то обстоятельство, что пешеход находился на проезжей части в темное время суток в одежде из тонов темного цвета без светоотражающих элементов на одежде, а также переходил проезжую часть в неустановленном месте при наличии в прямой видимости нерегулируемого пешеходного перехода.

Просьба всех свидетелей и очевидцев данного происшествия обратиться в ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району по телефону 5-71-02 или в дежурную часть ОМВД России по Узловскому району по телефону 6-60-46 или 6-02-02.

ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району сообщает, что в последнее время на обслуживаемой территории сильно возросло количество наездов на пешеходов, в четырех случаях пешеходы погибли на месте ДТП, из них в трех случаях усматривается вина пешеходов.

Убедительная просьба к гражданам г. Узловая и Узловского района быть внимательнее на дороге, соблюдать правила дорожного движении РФ и не игнорировать их требования.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району Сергей Долгов считает, что обеспечение безопасности пешеходов на дорогах в темное время суток – одна из главных задач повышения безопасности дорожного движения. Наличие у детей и взрослых светоотражающих элементов одежды и аксессуаров значительно снижает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Пешеход и велосипедист с фликером заметен в свете фар с расстояния 400метров! Ношение фликеров снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6-8 раз! Фликеры могут спасти вашу жизнь и сохранить здоровье. 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию