Средства пойдут на восстановление исторических объектов 03.06.2019 16:39:00

Средства пойдут на восстановление исторических объектов

На сегодняшнем оперативном совещании у главы региона обсуждался вопрос подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля и Засечной черты.

В частности, было объявлено, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал просьбу туляков о дополнительном финансировании празднования 500-летия Тульского кремля и Засечной черты.

Региону выделено 1.5 миллиарда рублей, которые необходимо потратить предельно быстро и эффективно. Средства пойдут на восстановление исторических объектов.

Проектами реставрации станут 14 сооружений: девять из них – в Туле, в том числе Успенский собор кремля, и пять – в области. Два – в Крапивне и по одному в Епифани, Белёве и Веневе. Дорожная карта мероприятий уже утверждена и находится под жёстким контролем Правительства и Минкультуры РФ.

– Работы должны идти в режиме «нон-стоп». Наша задача – провести их не только качественно, но и не испортить того, что уже построено, не внести дискомфорта в работу уже имеющейся инфраструктуры, – конкретизировал Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию