21.03.2013 13:44:31

Спрашивали - отвечаем

В ходе встречи губернатора Тульской области В.С.Груздева с жителями Узловского района часть вопросов поступила в виде записок. Сегодня мы публикуем ответы.

Кто должен чистить дороги в городе?

- По информации администрации МО г. Узловая, зимнее содержание дорог на территории города в соответствии с заключенными муниципальными контрактами осуществляя ООО «ЭталонСтрой» - расчистка автомобильных дорог общего пользования;  ООО «Интеграл» -  расчистка тротуаров.

Почему запрещен  двухсторонний проезд автотранспорта к городскому рынку?

- Администрацией МО г. Узловая разработан и утвержден проект организации дорожного движения на автомобильные дороги, в соответствии с которым по ул. Октябрьская и ул. Кирова осуществляется одностороннее движение транспортных средств.

Почему в городе ликвидирован общественный туалет?

- Городской туалет находился на балансе МУП «Коммунальное хозяйство». В 2007 году предприятие признано банкротом. В 2010 году конкурсным управляющим МУП «Коммунальное хозяйство» нежилое здание (городской туалет) продано ООО \"Антикризисный эксперт\". Согласно соглашению, заключенному  между ООО \"Антикризисный эксперт\" и администрацией МО Узловский район об исполнении условий конкурса о продаже имущества МУП КХ (социально значимых объектов), ООО \"Антикризисный эксперт\" принял на себя обязательства обеспечить надлежащее содержание и использование социально значимых объектов, в том числе городского туалета, в соответствии с их целевым назначением. Письмом администрации МО Узловский район от 20.10.2010 года генеральный директор ООО \"Антикризисный эксперт\" В.А.Воропаев  уведомлен, что при продаже социально значимых объектов новые приобретатели должны заключать соглашения об их целевом использовании. В мае 2011 года ООО \"Антикризисный эксперт\" продал данное нежилое здание С.Н.Фадееву., который в нарушение условий договора об использовании объекта недвижимости по целевому назначению провел реконструкцию и перепрофилировал помещение в магазин. 4.07.2012 администрацией МО Узловский район в Узловский городской суд подано исковое заявление об обязании С.Н.Фадеева привести объект нежилое здание (городской туалет) в первоначальное состояние в соответствии с его целевым назначением, но производство по делу  прекращено в связи с неподведомственностью спора суду общей юрисдикции. 28.12.2012 администрацией МО Узловский район направлено исковое заявление в Арбитражный суд Тульской области с аналогичными требованиями. В настоящее время ведется судебное разбирательство.

Почему в частном  секторе в районе Красной Узловой не вывозят мусор?

- По информации МО г. Узловая частный сектор в районе Красной Узловой отсутствует. Контейнеры с твердыми бытовыми отходами, установленные возле многоэтажных жилых домов, вывозятся ежедневно.  

В частном секторе поселка Брусянский дороги разбиты. Когда же их будут ремонтировать?

- Администрация МО рабочий поселок Брусянский подтверждают, что дороги в частном секторе требуют проведения строительства. Однако средства на данные работы в бюджете поселения отсутствуют. В дальнейшем при наличии достаточного финансирования этот вопрос будет рассматриваться.

Почему дорога по ул. Шахтеров в поселке Брусянский не чистится?

- По информации администрации МО р.п. Брусянский расчистка дорог в поселке производится по мере их заноса снегом и при наличии денежных средств в бюджете. На 2013 год на проведение данных работ заложено 60 тысяч рублей. Указанная дорога не относится к автодорогам общего пользования местного значения, а является проездом к частным домам. Администрация МО р.п. Брусянский обязана обеспечить нормальное содержание всех дорог, но ввиду отсутствия в достаточном количестве средств в бюджете, направляет деньги приоритетно на автомобильные дороги общего пользования. 

Почему не отлавливают бродячих собак, которых в городе и на поселке Партизан развелось в большом количестве?

- Администрация МО г. Узловая систематически занимается отловом бродячих животных. Аналогичные мероприятия проводятся и в поселке Партизан. Последний раз отлов агрессивных бездомных животных производился в декабре 2012 года. Очередной выход бригады запланирован на конец марта 2013 года.

Е.Сазонова,

начальник отдела по муниципальной службе,

кадрам и делопроизводству



Возврат к списку

Написать в редакцию