• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Спектакль «Франкенштейн» создан по пьесе Ника Дира 29.01.2014 12:34:52

Спектакль «Франкенштейн» создан по пьесе Ника Дира

В Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142 А) 8 февраля 2014 года в 17:00 покажут киноверсию спектакля Royal National Theatre (Лондон) «Франкенштейн: Камбербэтч» (2011 г.). Язык: английский. Перевод: русские субтитры. Хронометраж: 1 час 59 минут.

 

Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и арт-объединение Cool Connections открывают сезон трансляций театральных постановок, составляющих славу мировой сцены.

 

Сохраняя магию живого театра, неуловимое очарование творимого «здесь и сейчас» искусства, спектакль на экране обретает еще и все достоинства фильма – крупные планы, неожиданные ракурсы, нюансы взглядов и жестов… Ни один бинокль не позволит сидящему в театральном зале зрителю разглядеть, с какой тайной страстью встречаются руки влюбленных, что скрывается в глубине глаз отвернувшегося от рампы героя. Но это по силам кинокамере – и теперь это доступно тульскому зрителю!

 

Знаменитый роман Мэри Шелли не утрачивает своей популярности и поныне: к теме отношений между творцом и его творением обращался далеко не один режиссер.

 

В спектакле «Франкенштейн» два ведущих артиста по очереди играют роли ученого и его Создания. Перед яснополянскими зрителями в образе Виктора Франкенштейна на этот раз предстанет актер Бенедикт Камбербэтч.

 

Спектакль «Франкенштейн» создан по пьесе Ника Дира, являющейся сценической адаптацией одноименного романа Мэри Шелли. Его постановку на сцене Королевского национального театра осуществил кинорежиссер Дэнни Бойл – создатель культовой ленты 90-х «На игле» и оскароносного «Миллионера из трущоб», в 2012 году выступивший в роли постановщика церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне.

 

Постановка имела оглушительный успех и заслужила высокое признание у критиков. Позже запись спектакля была показана в кинотеатрах по всему миру в рамках проекта National Theatre Live. Исполнители главных ролей – Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер – были отмечены премией Лоуренса Оливье и театральной наградой газеты Evening Standard. Интересно, что в настоящее время оба актера заняты воплощением одного и того же образа – Шерлока Холмса. Благодаря своему герою из сериала BBC «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч завоевал любовь поклонников во всем мире. Современную версию Холмса в американском сериале «Элементарно» играет и Ли Миллер.

 

 

Более подробная информация на сайте: www.ypmuseum.ru

Спектакль «Франкенштейн» создан по пьесе Ника Дира

 



Возврат к списку

Написать в редакцию