14.10.2014 20:19:43

Создают опасность для пассажиров

За девять месяцев 2014 года на железнодорожных переездах столичной магистрали  зафиксировано 29 дорожно-транспортных происшествий, которые произошли в результате нарушения водителями Правил дорожного движения. Несмотря на то, что количество ДТП на 5 меньше, чем за аналогичный период прошлого года, их число остается по-прежнему на высоком уровне. В результате пострадало 28 человек, из них 10 погибли.

Однако эти происшествия не ограничиваются причинениями вреда здоровью и жизни людей. ДТП приводят к нарушению графика движения поездов, повреждению инфраструктурных объектов железной дороги, а это, в свою очередь, отражается на качестве обслуживания пассажиров, эффективности и показателях деятельности компании.

Особую тревогу у железнодорожников вызывают инциденты с участием пригородных и пассажирских поездов. Водители, проезжающие переезд на запрещающие сигналы, рискуют не только собственной жизнью, но и создают опасность для пассажиров железнодорожного транспорта.

Так, в сентябре на полигоне МЖД произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, 3 из них с пригородными электричками. В двух последних случаях были травмированы машинист и помощник машиниста, повреждение получили инфраструктура железной дороги, подвижной состав, суммарный перерыв в движении поездов составил около 8 часов.

Для профилактики дорожно-транспортных происшествий железнодорожники совместно с представителями ГИБДД проводят рейды и проверки. Дежурные по переезду фиксируют допускаемые водителями транспортных средств нарушения ПДД и направляют информацию для принятия мер в ГИБДД и автодорожные предприятия. Кроме того, 16 переездов, расположенных в Московской области, оборудованы устройствами видеофиксации нарушений ПДД в режиме «онлайн». Железнодорожники уверены, что снижение ДТП на переездах возможно, но, как показывает статистика, в первую очередь, требуется строгая дисциплинированность со стороны водителей.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию