06.04.2017 16:37:48

Состоялась профилактическая операция \"Растонируй авто\"

Состоялась профилактическая операция \"Растонируй авто\", в ходе которого сотрудники Госавтоинспекции Тульской области осуществляли проверку лобового и передних боковых стекол автолюбителей на предмет светопропускаемости, которая должна быть не менее 70 процентов. Только за полтора часа рейда было составлено 20 административных материалов.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание автолюбителей на то, что затемненные стекла или покрытия, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, негативно влияют на безопасность на дороге. Обзор для водителя ухудшается, тем самым не обеспечивает безопасность дорожного движения!
Состоялась профилактическая операция "Растонируй авто"

Подобные мероприятия проводятся на регулярной основе, в связи с этим сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения и призывают привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств.

Напомним, что с начала 2017 года на тульских дорогах было составлено около одной тысячи административных материалов по ст. 12.5 ч. 3.1 \"Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.\" За данное административное нарушение предусмотренонаказания в виде штрафа в размере 500 рублей, кроме административного материала сотрудники выписывают \"Требования о прекращении противоправных действий\", согласно которому, водитель транспортного средства обязан устранить нарушение в течении суток или в противном случае при повторной остановке автомобиля сотрудниками ДПС нарушитель будет доставлен в суд, где в отношении него будет принято решение о наказании в виде штрафа от 500 рублей до 1000 рублей либо административный арест до 15 суток.


Возврат к списку

Написать в редакцию